lunes, 30 de abril de 2012

Canelones de Espinacas y Queso - Recetas Italianas

Canelones de Espinacas y Queso

Il Piatto Perfetto della Domenica

Ingredientes:

Placas de canelones: 16 placas cuadradas de 7cmx7cm
Espinacas frescas:  1 bolsa de 300 gramos
Queso Crema tipo philadelfia: 1 terrina de 300 gramos
Piñones: 4 cucharadas (40 gramos)
Ajos: 2 dientes grandes o 3 pequeños
Aceite de Oliva: 2 cucharadas (20 ml)
Bechamel: Medio litro o la preparamos con 50 gramos de harina, 50 gramos de mantequilla sin sal y medio litro de leche entera.
Queso Roquefort: 1 porción de 100 gramos
Pimienta negra molida: una pizca
Sal: 3 cucharadas pequeñas
Agua: 3 litros

Pesto alla Genovese - Recetas Italianas

Pesto alla Genovese

Pesto Genovese una salsa Speciale da Gustare Con Trofie o Spaghetti

Ingredientes:
Un manojo o una bandeja de Super de albahaca fresca (basilicum),
1 diente de ajo,
1 cucharada de piñones,
Aceite de oliva,
sal,
1 cucharada de queso pecorino,
1 cucharada de queso fresco tipo ricotta (no es el mismo, pero tiene una consistencia parecida al Philadelfia.
1 cucharada de queso parmesano.
Nota si no se encuentra alguno de los tipos de queso, se pueden sustituir por palmesano.

Preparaciòn:
Disponer todos los elementos menos el aceite en la picadora, triturar hasta conseguir una masa homogénea. Después, en un mortero ir añadiendo aceite (como para confeccionar all i oli) hasta que se obtenga la densidad adecuada (conviene que no sea demasiado densa para que cubra la pasta). Se guarda en el frigorífico hasta el momento de usarla. (Esta salsa se adapta a todo tipo de salsa. Su duración puede ser de varios días en cámara frigorífica).

Sofficini - Recetas Italianas

Sofficini

Buonissimi..Piatto Preferito dai Bambini...e anche dagli Adulti :)

Ingredientes:
1 taza de harina, 
1 taza de leche, 
1 cucharada de manteca, 
1 poco de sal, 
1 clara de huevo, 
pan rallado. 

Preparaciòn:
La masa al principio es similar a la masa de agua, manteca y harina que se hace por lo general para la pasta bignè. Hervir la leche con la manteca y la sal, apenas hierve, meter la harina, y mezclar muy energicamente con una cuchara de madera, hasta que se forme una bola de masa que se separe de la olla (la masa sera un poco dura y se necesitara un poco de fuerza para mezclarla). Hacer enfriar la masa. Seria bueno amar un "toke" cada tanto, para evitar que se seque en la superficie. 
Ahora se agarra un pedazo a la vez y se lo estiende bien sutil con el palo de amasar, despues de poner harina en la mesa pra q la masa no se pegue. Se corta un disco del tamaño q prefieran los sofficini.(--nada relevante a la receta-- Più sono piccoli, più sono carini, ma per ingannare gli ospiti è meglio usare una grandezza standard). Considerar que la masa es un poco humeda. Por lo tanto se necesitara un poco mas de harina para estenderla. 
Cortar unos circulos. Despues se rellenan, por ejemplo con jamon, salsa besciamel y queso parmeggiano, o sino con spinacas salteadas con cebolla y queso. Se cierran a la mitad(como las empanadas). 
Despues se pintan con un huevo batido (mejor si es solo la clara) y espolvorearlos con pan rallado. Freir en aceite. 
Se pueden hacer y congelar crudos(Que es como se vende en italia.... ). Despues se pueden freir tanto crudo como congelados. 

Focaccia Ripiena - Recetas Italianas

Focaccia Ripiena

Che Buona, Focaccia Ripiena Formaggio e Prosciutto

Ingredientes:
300 gr de harina comun 
200 gr de ricota 
150 gr de salamin picante 
80 gr di queso cremoso en fetas 
20 gr di levadura 
2 huevos 
aceite de oliva 
sal 
pimienta 

Preparaciòn:
hacer un hueco en la harina,como una fuente, en el medio viertan la levadura diluida con un poco de agua tibia y salada.Amasar poniendo mas agua tibia, hasta obtener una masa blanda; cubrir con un repasador y dejar levar hasta q el volumen se halla redoblado 
Despues de esto amasar con el resto de la harina, agregar los huevos, 2 cucharadas del aceite y un poco de sal. enmantecar una asadera, cubrir con una parte de la masa, desparramar encima la mitad de la ricota, el salame en fetas, el queso cremoso, de nuevo la ricota, sal y pimienta. 
Recubir con la masa restante, rociar la focaccia con un poco de aceite y cocinar en el horno a 190° por 35 min. 

Ensalada de Cebollas - Recetas Italianas

Squisita Insalata con Cipolle

Ingredientes:
4 cebollas rojas italianas, dos cucharaditas de aceite de oliva virgen extra de Apulia, 3 cucharaditas de vinagre, 8 filetes de anchoa, 4-5 aceitunas negras, sal, hielo.

Preparaciòn:
Corte las cebollas en rodajas finas y échelas en una copa. Vierta agua fría, sal y un poco de hielo y deje "reposar" durante una media hora.
Quite las cebollas del agua y séquelas con papel de cocina antes de echarle en otra copa. Vierta aceite y vinagre y, después, eche aceitunas y anchoas.

Albondiguitas de Cordero y Tomatitos Gratinati - Recetas Italianas

Albondiguitas de Cordero y Tomatitos Gratinati

Un Antipasto Gustoso

Ingredientes:
640 gramos de albondiguitas de cordero, 8 tomatitos pequeños (cerezos), 4 anchoas en aceite, alcaparras saladas, mejorana, perejil, pan molido, aceite de oliva extra virgen de apulia, sal.

Preparaciòn:
Triture el perejil con dos cucharas de alcaparras (páselas primero por agua para quitarle un poco la sal) y las anchoas. Añadale dos cucharaditas de pan triturado y mezcle. Pique los tomates a mitad y quiteles la pulpa, sálelos a gusto y rellene con la mezcla, métalos en una fuente, rocielos con un hilo de aceite de oliva y métalos al horno a 180grados por 15 minutos.
Triture la mejorana y mézclela con 4 cucharadas de pan triturado. Pase la albondiguitas de cordero por la mezcla estilo empanada. En una sartén caliente 3 cucharas de aceite de oliva y cocine las albondiguitas empanadas por 5 minutos cada lado. Sale a gusto, sirva con los tomates y decore con el perejil.

Pimientos con Anchoas y Mantequilla - Recetas Italiansas

Pimientos con Anchoas y Mantequilla

Delizia di Peperoni

Ingredientes:
unos pimientos, 100 gramos de mantequilla, 100 gramos de anchoas (o crema de anchoas), pimienta.

Preparaciòn:
Mezcle mantequilla y anchoas (o crema de anchoas) hasta obtener una crema homogénea. Ase los pimientos en la llama y, después, quite la cáscara quemada y las semillas. Entonces corte los pimientos en bandas finas y échelos en una sartén junto a la crema de mantequilla y anchoas.
Caliente durante 10 minutos, añada pimienta y sirva. Puede también guardarlos en el frigorífico y servirlos fríos.

Pan Cocido - Recetas Italianas

Pan Cocido

Antipasto Delizioso

Ingredientes:
1 kg de patatas, 200 gramos de achicorias de campo (u otra verdura), dos dientes de ajo, 5-6 hojas de laurel, 500 gramos de pan del dia anterior, aceite de oliva virgen extra de Apulia.

Preparaciòn:
Pele las patatas y córtelas en cubitos. Llévelas a ebullición junto a ajo y laurel. A mitad de la cocción eche la verdura.
Vierta el compuesto encima del pan, añada aceite de oliva y sirva

Pinchos de Verdura - Recetas Italianas

Pinchos de Verdura

Gustosi Spiedini di Verdura..Un' Idea in + nella Tua Cucina

Ingredientes:
Palillos de madera para pinchos (brochetas), tomates, pimientos, espárragos, alcachofas, ensalada roja, sal, aceite de oliva virgen extra de Apulia, vinagre, las especias que más le gustan.

Preparaciòn:
Corte las verduras en trozos del tamaño de unos 3-5 centímetros (1-2 pulgadas), y áselas. Entretanto prepare en una copa una salsa con aceite, vinagre, sal y especias. Quite las verduras del fuego y ensártalas en los pinchos. Moje las verduras con la salsita y sirva. Un consejo para decorar su mesa. Antes de servir, envuelva una manzana en papel de aluminio (plateado) y meta la punta de los pinchos en la manzana.

Cialdella Pullese - Recetas Italianas

Cialdella Pullese

Insalata Tipica della Puglia

Ingredientes:
7 a 10 tomates pequeños (de los que llaman cerezas), pan (el pan ideal es el de Altamura pero si no lo encuentra cualquier pan grueso es bueno), aceite de oliva extra virgen de oliva y sal a gusto.

Preparaciòn:
Pique los tomates en cuatro pedazos y pongalos en un envase o vasija. Desmenuze el pan en pedazos no tan pequeños, mójelo en agua y añádalo a los tomates. Heche aceite de oliva y sal a gusto, mezcle todo.
Listo para comerse. Plato idel para cuando se la haga tarde para cocinar

Ensaladas de Nuces - Recetas Italianas

Ensaladas de Nuces

Insalata Mista, Fresca con Noci e Mele

Ingredientes:
una lechuga, 2 manzanas, una cuchara de nata fresca (o en alternativa queso cremoso dulce), una cuchara de mostaza, nueces, un limón.

Preparaciòn:
Lave la lechuga y separe las hojas, añada las manzanas cortadas en rodajas finísimas y las nueces. En una copa, mezcle la nata (o el queso), el jugo del limón y la mostaza. Eche sal y vierta encima de la ensalada.

Mostaza de Uva - Postres Italianos

Mostaza de Uva

Una Salsa D'uva Per Accompagnare i Tuoi Dolci

Ingredientes:
2,5 litros de mosto, 250g de higos maduros, 250g de manzanas, 250g de peras, algunas nueces o avellanas.

Preparaciòn:
Lave, pele y pique en pedazos las manzanas, los higos y las peras. Agréguelas al mosto. Muela las nueces (o avellanas) y únalas al mosto y la fruta. Cocine por algunas horas hasta que el compuesto este muy denso y la fruta casi disuelta. 
Meta todavía caliente en envases de vidrio y consérvalas.

Postre de Carneval - Postres Italianos

Postre de Carneval

Dolci di Carnevaale tipici della citta dell' Aquila

Ingredientes:
500 gramos de harina, 100 gramos de azúcar, tres huevos, abundante azúcar blanco, aceite de oliva virgen extra de Puglia, sal.

Preparaciòn:
Las charlas (o postre de carneval) son el postre tradicional del carnaval barés e italiano, no es difícil prepararlas, vamos a ver cómo. Eche la harina en una superficie plana en forma de volcán. Añada los huevos y el azúcar. Después eche unos 40-50 gramos de aceite de oliva virgen extra de Puglia y la sal. Mezcle todo hasta obtener una masa homogénea y deje descansar durante una hora o poco más. Con un rodillo, tienda la masa hasta obtener una capa bastante fina, y, con una rodaja (o un cuchillo), corte en bandas de unos 15 cm de largo y unos 5 de ancho. Fría en aceite de oliva vírgen extra de Puglia y, antes de servir eche abundante azúcar blanco encima. ¡Buen Provecho!

Sasanelli - Postres Italianos

Sasanelli

Biscotti al sapor di Vin Cotto

Ingredientes:
1,5 kg. de vino cocido (vino con azúcar y fruta como higos o uva llevado a ebullición), que, calentado, tiene que reducirse a 1 kg., 1 kg. de harina, 1/2 kg. de azúcar, clavos, canela, cáscara de naranja rallada, levadura.

Preparaciòn:
Amase los ingredientes durante un cuarto de ora y, después, forme con la masa un cilindro y ponga a descansar.
Después, corte el cilindro en trocitos y ponga estos trocitos en una bandeja con harina. Hornear a baja temperatura. Si le gusta puede añadir chocolata caliente, en este caso, pero, tendra´ que esperar que el chocolate se seque antes de servir. Buen provecho.









Postre de Santa Lucía - Postres Italianos

Postre de Santa Lucía

Dolce Brioche Italiano

Ingredientes:
500 gramos de harina, levadura de cerveza (o equivalente), sal, agua caliente.

Preparaciòn:
Es una receta típica de la fiesta de Santa Lucía, el 13 de diciembre. Disuelva en agua tibia la levadura junto al sal. Vierta poco a poco en la harina y amase con fuerza para que la masa se ponga muy suave. Deje crecer la masa, cubierta con un trapo, en un lugar cálido. Después de unas horas, fría pequeñas bolas de unos 5-10 centímetros de diámetro. Mezcle las pettole con Marmelada o "Vino Cocido" y sirva.

sábado, 28 de abril de 2012

Postre Bavarese - Postres Italianos

Postre Bavarese 

Dolce Bavarese

Ingredientes:
350 gramos de queso ricotta (o de queso cremoso bueno para postres), medio litro de crema de chocolate, 2 huevos enteros, 3 cucharas de azúcar, 2-3 cucharas de cacao amargo, brandy a la cereza (aquello de los Mon Chery).

Preparaciòn:
En primer lugar tiene que prepar la crema de chocolate (busque la receta en nuestra base de datos). Antes de comenzar a preparar el postre bavarese, tendrá que esperar que la crema de chocolate esté fría. Monte los huevos en una copa con azúcar. Al terminar, añada lentamente el queso ricotta y siga mezclando.
Luego tendrá que añadir el cacao y, finalmente, la crema de chocolate(fría...). Si quiere consentirse, añada un poquito de licor Brandy al sabor de cereza. Siga batiendo todos los ingredientes hasta obtener un compuesto lo más homogéneo posible. Puede dividir el compuesto en pequeñas copitas para postre antes de meterlo en el frigorífico. Sirva después de unas 2-3 horas.

Scarcella - Postres Italiano

Scarcella

Il mio Dolce di Pasqua Favorito

Ingredientes:
300 gr. harina 00, 3 huevos, 1 clara, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 100 gr. azúcar blanco, leche, cáscara de limón rallada.

Preparaciòn:
Amase la harina con 2 huevos enteros (yema+clara), el aceite, el azúcar, la leche y un poco de cáscara de limón rallada. Cuándo la masa esté homogénea, tiéndala con un rodillo hasta obtener una capa espesa 1/2 cm.

Corte dos bandas de masa de 1 cm. de ancho y unos 12 cm. de largo. Dé a la demás masa la forma de una paloma (puede usar un molde o simplemente un cuchillo) y apoye encima el huevo que queda (crudo y con la cáscara). Use las bandas de masa cortadas anteriormente para fijar el juevo a la paloma (pónga las bandas en forma de cruz encima del huevo para crearle como una jaula que lo fije a la paloma evitando que se mueva). Caliente el horno antes de hornear a 180°C durante una hora. 

Tras haber sacado la "Scarcella" del horno, échele encima un batido de clara y azúcar blanco (evite echar el compuesto encima del huevo entero). Sirva frío.

Merengues Italianas - Postres Italianos

Merengues Italianas 

Meringa all' Italiana

Ingredientes: 
3 claras, 150 gramos de azúcar blanco, mantequilla, nata (o crema italiana) y... papel para hornear.

Preparaciòn:
Monte las claras y añada poco a poco el azúcar (50 gramos para cada clara). Unte con un poco de mantequilla el papel para hornear y eche encima unas cucharadas de clara batida. Haga pequeños montoncitos redondos bien distantes el uno del otro porque las merengues crecen mucho en el horno.
Hornee a baja temperatura porque las merengues deben secarse pero sin adquirir ese color amarillito que es una señal de quemadura. Durante la cocción, vírelas para que se sequen también en la parte inferior. Cuando estén frías, poco antes de servir, coja dos merengues y únalas con nata o crema italiana (busque la receta en nuestra base de datos) por la parte inferior. Déjelas en el frigorífico durante unos minutos y sirva. Buen provecho.

Manzanas en Jaula - Postres Italianos

Torta di Mele

Ingredientes:
Manzanas (una para cada persona), crema  con aroma de canela, masa para tartas o dulces, bizcocho o pan de españa, pasas, azúcar negra o de caña, limón.

Preparaciòn:
Quítele la cascara a las manzanas, con un cuchillo o instrumento especial quite la parte central de la manzana (donde están las semillas) quedara con un hueco en el centro. Con un pedacito de bizcocho (pan de españa) tape la parte de abajo del hueco en la manzana. Luego rellene un poco el hueco con la crema, una uva pasa, un poco mas de crema, otra uva pasa y termine de rellenar con la crema. Tape el hueco por la parte de arriba con otro pedacito de bizcocho. Moje las manzanas con jugo de limón. Aparte expanda la masa para tortas y con un objeto circular (puede usar la tapa de un frasco de no mas de 3 o 4cm) haga huecos en toda la masa dejando una distancia de al menos 1/2cm entre hueco y hueco. Una vez terminado corte la masa en cuadrados suficientemente grandes para cubrir la manzana.
Cubra cada manzana individualmente con el cuadrado de masa, no es necesario que queden los huecos uniformes, pero el cuadrado debe cubrir toda la manzana. Mójelo nuevamente con limón y rocíelo con la azúcar negra. Meta al horno a 130grados por aproximadamente 30 minutos (el tiempo de cotura y la temperatura puede variar de país en país y de horno en horno). Sírvalo y puede decorar con el resto de la crema y un poco de chocolate.

Bizcocho Enrollado - Postres Italianos

Bizcocho Enrollado

Soffice, Molto Appetitoso!!

Ingredientes:
200 gramos de harina, 200 gramos de azúcar blanco, 8 huevos, 150 gramos de mantequilla, 80 gramos de marmelada de albaricoques (u otra), 20 gramos de azúcar.

Preparaciòn:
Una las yemas de los huevos y el azúcar blanco y mezcle con fuerza. Una poco a poco la harina y las claras (ya batidas). Luego añada la mantequilla disuelta pero no totalmente. Unte con la mantequilla una bandeja, póngale encima papel para hornear y vierta el compuesto (un centímetro). Hornee a fuego moderado hasta que el compuesto no llegue a ser dorado. Quite la bandeja del horno, vierta el compuesto en una superficie llana, quite el papel y cubra con marmelada. Ahora enrolle el postre para que la marmelada se quede en el interior. Llene el bizcocho de azúcar, deje refrescar y sirva cortándolo en rodajas. Buen provecho!

Charlas de Carnaval - Postres Italianos

Charlas de Carnaval

Dolce di Carnevale

Ingredientes:
1 kg de harina, 100 gr. de aceite de oliva, vino blanco, 100 gr. de azúcar blanco.

Preparaciòn:
Amase todos los ingredientes y, sin dejar "descansar", tienda la masa con un rodillo hasta obtener una capa muy fina. Corte la masa en trocitos rectángulares de unos centímetros y fría en abundante aceite de oliva.
Antes de servir, apoye encima de un papel absorbente para quitar el aceite y eche azúcar blanco encima.

Habas de los Muertos - Postres Italianos

Habas de los Muertos

Pan dei Morti dolce per la ricorrenza del 1 Novembre

Ingredientes:
200 gr. de almendras sin cáscara, 200 gr. de azúcar, azúcar blanco para echarle encima, dos huevos, unas cucharadas de harina, mantequilla, un limón.

Preparaciòn:
Ase las almendras en el horno (a temperatura muy muy baja para que no se quemen), tritúrelas en un mortero y añada poco a poco las claras de los huevos. Cuando las almendras se conviertan en una masa homogénea, añada el azúcar y mezcle con una cuchara de madera.
Use esta masa para hacer un bastoncito que tendrá que meter en una bandeja untada con la mantequilla y llenada con una capa de harina. Pero cuidado, porque, antes de ser horneado, el bastoncito de masa de almendra tendrá que descansar unas 3-4 horas. Antes de hornear corte el bastoncito en trozos de dos-tres centimetros. Cueza a 180-200 grados Centigrados durante 10 minutos. Eche el azúcar blanco encima. Buen provecho.

Turrón - Postres Italianos

Turrón

Dolce Tipico Natalizio

Ingredientes:
1 kilo de almendras, 1 kilo de azúcar.

Preparaciòn:
Quite la cáscara de las almendras, hornéalas y luego pártalas en dos. Ponga una olla en la llama y vierta poco a poco el azúcar mezclando sin parar hasta que se disuelva totalmente y se convierta en caramelo (no añada agua). Eche las almendras, mezcle y vierta en una superficie llana untada con aceite (o bien en papel de cocina). Corte el caramelo con las almendras en forma rectangular y deje solidificar.
Es muy importante que todas las operaciones se lleven a cabo en pocos minutos porque el caramelo tiende a endurecerse en pocos instantes.

Sfogliatelle de las Monjas - Postres Italianos

Sfogliatelle de las Monjas

Da Assaggiare Assolutamente!!

Ingredientes:
700 gramos de harina, 3 yemas de huevo, 1/2 cuchara de tocino (grasa de cerdo) o en alternativa, que sería mejor para su higado, aceite de oliva virgen extra de Puglia, 1 cuchara de azúcar, crema italiana (busque la receta en nuestra base de datos) y fruta confitada.

Preparaciòn:
Amase la harina y las yemas con agua tibia, amase con fuerza y durante mucho tiempo antes de dejar descansar. Después de un par de horas, tienda la masa en capas finísimas y añada un poco de azúcar y de tocino (mejor si aceite) encima. Tendrá que hacer unas empanadillas dulces, rellenas de crema con trocitos de cedro y calabaza confitados.
Fría las sfogliatelle en el tocino (o en el aceite) y sirva. Buen provecho.

Mousse de Chocolate - Postres Italianas

Mousse de Chocolate 

Buona Buona Buona!!!

Ingredientes para 4 personas:
100 gramos de cacao dulce, 50 gramos de azúcar, 0,4 litros de nata batida para postres, un poco de vainilla.

Preparaciòn:
Eche el cacao a una pequeña cacerola, caliéntelo junto a poquisima agua (0,1 litros) hasta que se disuelva. En otra cacerola repita la operación con el azúcar. Después, una el cacao disuelto al azúcar y deje enfriar.
Una la nata batida y la vainilla, vierta en una copa de cristal y, si quiere, añada trozos de chocolate o fruta confitada. Guarde en el frigorífico antes de servir.

viernes, 27 de abril de 2012

Postre de Chocolate - Postres italianos

Postre de Chocolate 

Tutto il Sapore del Cioccolato

Ingredientes:
250 gramos de harina, 250 gramos de azúcar, 125 gramos de mantequilla, 3 yemas, 3 claras, cacao amargo, leche, levadura para postres.

Preparaciòn:
Caliente la mantequilla en una cacerola y disuelva la levadura en poca leche. Luego, bata las claras y, en otro recipiente, las yemas. Añada a las yemas el azúcar, la harina, la mantequilla, la levadura y las claras batidas y amase.
Tienda la masa con un rodillo y eche la mitad en una bandeja para postres. A la otra mitad añada el cacao antes de tenderla y ponerla encima de la primera capa. Hornee (temperatura no muy caliente) y sirva.

Besos de Dama - Postres Italianos

Besos de Dama

Che Buoni...Attenzione Uno tira l' Altro :)

Ingredientes:
150g de avellanas tostadas y trituradas, 150g de harina, 100g de azúcar, 100g de manteca (mantequilla), medio sobrecito de levadura para dulce, un huevo. Para la crema: un huevo, chocolate amargo, harina.

Preparaciòn:
Mezcle en un emvase la harina, las avellanas, el azúcar, la manteca (mantequilla) derretida, el sobrecito de levadura y un huevo. Mezcle bien y amase por uno o dos minutos. Forme con la masa medias esferas y colóquelas en una placa de horno ya previamente cubierta de papel encerado o papel de hornear, cocine por 10 minutos a 150°c.

Tronco de àrbol - Postres Italianos

Tronco de àrbol 

Il Tronchetto di Natale, Que Rico!!!

Ingredientes:
1 huevo (yema+clara), 1 yema, 100 gr de mantequilla, 100 gr de cacao dulce (o 50 de amargo), 100 gr de galletas, 50 gr de avellanas, 125 gr de azúcar.
Bata los huevos con mantequilla caliente y azúcar. Añada cacao, trocitos de galletas y avellanas.

Preparaciòn:
Meta en la nevera (freezer, congelador) durante una hora envuelto en papel plateado para que adquiera consistencia. Saque de la nevera (freezer, congelador) y guarde en el frigorífico antes de servir.

Crema de Café - Postres Italianos

Crema de Café

Una Deliziosa Crema al Caffe'

Ingredientes:
1 cuchara de mantequilla, 2 cucharas de café, 130 gramos de azúcar blanco, 1 pizca de sal, 1 cuchara de cacao.

Preparaciòn:
Caliente la mantequilla y añada el azúcar. Bata hasta obtener una crema. Añada el cacao, el café y la sal y mezcle bien hasta que la crema llegue a ser homogénea. Si queda demasiado densa, añada más café y sirva.

Helado al Limón - Postres Italianos

Helado al Limón 

Un Buon e Fresco Sorbetto al Limone

Ingredientes:
150 gramos de azúcar, 150 gramos de zumo de limón, 1 vaso de agua, 1 clara de huevo.

Preparaciòn:
Eche el agua en una olla y caliéntela (sin llevarla a ebullición), eche el azúcar en el agua y mezcle hasta que se disuelva. Quite la olla del fuego y espere que el agua con azúcar se enfríe. Entretanto, bata la clara hasta que se convierta en crema. Cuando el agua esté fría, añada el jugo de limón y la clara batida.
Ponga el compuesto en la nevera y deje adquirir consistencia durante una hora. Después de la primera tendrá que abrir la nevera y mezclar con una cuchara cada cuarto de hora. Sirva después de unas tres/cuatro horas. Es importante mezclar porque el helado debe quedarse como una crema y no endurecerse demasiado.

Almendras Caramelizadas - Postres Italianos

Almendras Caramelizadas

Croccante alle Mandorle

Ingredientes:
300 gramos de azúcar, 300 gramos de almendras o avellanas, 4 cucharadas de agua.

Preparaciòn:
Eche todo a una sartén y deje disolver a fuego lento mezclando con una cuchara de madera.
Cuando cada almendra (o avellana) será envuelta por azúcar caramelizado, apague el fuego y vierta todo en un papel de cocina. Separe bien cada almendra o avellana y deje refrescar.

Trufas de Almendra - Postres Italianos

Trufas de Almendra

Dolcetti alle Mandorle

Ingredientes:
330 gramos de almendras trituradas, 120 gramos de cacao amargo, una clara de huevo batida, 2 cucharaditas de Ron.

Preparaciòn:
Mezcle las almendras con el azúcar y el cacao, luego una la clara batida y el Ron y amase muy bien hasta formar una bola. Parta esta bola en bolitas pequeñas y paselas en el cacao amargo que queda. Buen provecho!

Crema de Avellanas - Postres Italianos

Crema de Avellanas 

Fantastica Gustosa Crema alla Nocciola :)

Ingredientes para 6 personas:
100 gr de avellanas, 100 gr de azúcar, 50 gr. de harina, 3 yemas, medio litro de leche, 1/4 de litro de nata.

Preparaciòn:
Hornee las avellanas durante unos minutos y después quite bien la cáscara y tritúrelas. Entretanto, bata las yemas con el azúcar y siga hasta punto de merengue, vierta la harina. Caliente la leche, añada las avellanas trituradas y vierta muy despacio la leche con las avellanas en el merengue. Caliente y mezcle sin parar hasta que la crema adquiera consistencia. Quítela del fuego y cuando esté fría vierta la nata. Finalmente vierta la crema en copitas y guarde en el frigorífico.



Postre de Naranjas - Postres Italianos

Postre de Naranjas 

Dolce Italiano a Base d' Arancia

Ingredientes:
250 gramos de harina, 400 gramos de azúcar, 120 gramos de mantequilla, 3 yemas, 3 claras, 6 naranjas, leche, levadura para postres.

Preparaciòn:
Caliente la mantequilla en una cacerola, disuelva la levadura en poca leche y ralle la cáscara de 2 naranjas. Luego, bata las claras y, en otro recipiente, las yemas. Añada a las yemas, 250 gramos de azúcar, la harina, la mantequilla, la levadura, la cáscara de las dos naranjas rallada y las claras batidas y amase. Hornee durante 30 minutos.
Entretanto, mezcle el zumo de las demás naranjas a 150 gramos de azúcar. Cuando el postre esté frío, hágale muchos agujeritos encima y vierta ahí el zumo de las naranjas. Sirva frío.

Postre de Castañas con Chocolate - Postres Italianos

Postre de Castañas con Chocolate

Dolce Tipico Autunnale

Ingredientes:
1 kg. de castañas, leche, 200 gr. de chocolate amargo en trocitos pequeños, 200 gr. de mantequilla, 2 yemas, aceite, nata o crema italiana (busque la receta en nuestra base de datos).

Preparaciòn:
Quite la cáscara a las castañas y caliéntelas en un poco de leche para que se ablanden. Después, tiene que moler las castañas y echarlas en una bandejita añadiendo el azúcar, el chocolate en trocitos, la mantequilla y las 2 yemas.
Mezcle bien y eche esta masa en una bandeja para postres untada con aceite. Empuje bien con una cuchara. Deje en frigorífico durante unas horas.
Antes de servir, moje la bandeja con agua caliente para que el postre se despegue y échelo en un plato. Añada nata o crema italiana (busque la receta en nuestra base de datos). Buen provecho.

jueves, 26 de abril de 2012

Crema Italiana - Postres Italianos

La Crema Base Per i Dolci Italiani

Ingredientes:
1 litro de leche entera o semidesnatada, 5 yemas de huevo, 5 cucharas de harina, 5 cucharas de azúcar.

Preparaciònes:
Mezcle el huevo con el azúcar hasta obtener una crema suave. Añada muy despacio la harina con cuidado a que no se formen bolitas. Vierta muy lentamente la leche sin dejar de mezclar para que no se formen estas bolitas tan molestas y desagradables en el paladar. Si le gusta puede añadir cáscara de limón en trocitos o vainilla.
Calentar a fuego lento y seguir mezclando hasta que alcance la consistencia deseada. Buen provecho.

Crema de Chocolate - Postres Italianos

Che Bonta'!!!!

Ingredientes:
medio litro de leche, 2,5 cucharas de harina, 2,5 cucharas de azúcar, 1,5 cucharas de cacao amargo.

Preparaciòn:
Mezcle harina, azúcar y cacao en una olla. Caliente el todo a fuego lento y comience a añadir lentamente la leche. Tiene que mezclar sin parar y con mucha fuerza para que no se formen estas bolitas de harina y azúcar tan molestas. Siga mezclando hasta cuando el compuesto no se ponga bien denso. En caso de que se formen esas bolitas, puede batir la crema con una batidora eléctrica de las que se unas para montar los huevos (¡no use la licuadora!).

Galletas con Vainilla - Postres italianos

Galletas con Vainilla - Postres italianos

Biscotti Alla Vaniglia

Ingredientes:
250 gr. de harina, 50 gr. de mantequilla, 50 gr. de azúcar, levadura, una pizca de sal, vanilla, 1/10 litro de leche tibia.

Preparaciòn:
Cree la forma de un pequeño volcán encima de su mesa usando la harina, en el medio eche mantequilla, azúcar, levadura, sal y vainilla. Comience a amasar y eche poco a poco la leche. Tendrá que amasar durante mucho tiempo para que la masa adquiera la consistencia deseada. Añada un poco de harina encima. Tienda la masa muy fina, coja un tenedor y haga muchos pequeños agujeros para que la masa pueda crecer. Con un cuchillo, corte la masa en muchos rectángulos y hornee.

Panettone - Postres Italianos

Panettone - Postres Italianos

Il Dolce Italiano Natalizio per Eccellenza

Ingredientes:
550-600 gramos de harina doble cero, 10 gramos de levadura de cerveza, 170 gramos de azúcar, 4-5 huevos enteros, 3 yemas, 150 gramos de mantequilla, 150 gramos de pasas, 100 gramos de cedro confitado, 1 sobre de vanilla o canela, sal, agua y, si le gusta, ron

Preparaciòn:
La preparación es bien elaborada y consta de tres distintas fases. Le aconsejo empiece el día anterior. En la primera, eche unos 80 gramos de harina en su mesa de trabajo en forma de volcán y entretanto disuelva unos 8 gramos de levadura de cerveza en poca agua tibia (no más de 50 ml). Eche un poquito del agua con la levadura en la harina y entretanto amase. El secreto es echar poca agua, la harina se amasará con más trabajo sin embargo el resultado final será mejor. Siga echando poco a poco el agua con la levadura y amasando con paciencia. Cuando la masa sea homogénea, envuélvala en uno o dos trapos de algodón húmedos y tibios y póngala a crecer en un lugar a temperatura constante y elevada (a más de 20 grados C, por ejemplo en el horno pre-calentado y luego apagado) durante unas horas.

Cuando la masa crezca hasta el doble de su volumen inicial podrá comenzar la segunda fase de la preparación. Disuelva un par de gramos de levadura en poquísima agua tibia (no más de 10 ml), amase la masa obtenida anteriormente con unos 150 gramos de harina, la levadura disuelta y dos huevos enteros (yema y clara). Amase durante mucho tiempo hasta que sus dedos dejen de pegársele. Ahora añada unos 50 gramos de azúcar y siga amasando. Ablande unos 50 gramos de mantequilla y una también a la masa. Ahora envuelva otra vez en uno o dos trapos tibios y húmedos y póngala otra vez a crecer durante unas horas a más de 20 grados C de temperatura.

Una vez que la masa haya crecido del doble, añada los 2-3 huevos que quedan y unos 450 gramos de harina. Amase mucho y luego añada dos yemas y, si le gusta, un poco de ron. Siga amasando y añada poco a poco unos 100-120 gramos de azúcar. Cuando el azúcar esté bien absorbido por la masa, añada una pizca de sal, 80 gramos de mantequilla ablandada, la vanilla (o canela), las pasas y el cedro confitado. Siga amasando y cuando todo esté bien homogéneo, sin envolver en los trapos, deje crecer a unos 30 grados C de temperatura durante 3-4 horas más.

Después de las tres-cuatro horas, con un cuchillo haga una cruz encima de la masa y eche en el centro de la cruz los 20 gramos de mantequilla que quedan. También, con un pincel, eche encima la tercera yema y hornee a 200 grados C durante unos 10-15 minutos, luego baje la temperatura del horno a 180 grados y siga cociendo durante unos 45 minutos más.

Cannoli a la Siciliana - Postres Italianos

Cannoli a la Siciliana  - Postres Italianos

Dolce Siciliano

Ingredientes:
(60 cannoli): 300 gr. de harina, 100 gr. de azúcar, 70 gramos de mantequilla, 1 huevo entero (yema + clara), 1 yema de huevo, 1-2 claras, un poco de vino Vermut (o Marsala o un cualquier vino blanco muy dulce). Para el relleno: queso ricotta (o queso blando dulce), azúcar, cáscara de limón, trocitos de chocolate (o de fruta confitada), azúcar blanco.

Preparaciòn:
Una harina y azúcar y cree la forma de un pequeño volcán encima de su mesa. En el medio eche la mantequilla y el huevo y amase. Antes de terminar de amasar eche el Vermut (o Marsala o vino blanco) que necesita para que la masa adquiera la consistencia perfecta. Tienda la masa y corte cuadritos de unos 12 cm. de lado. Una los dos lados opuestos pegandolos con la clara del huevo y fría. Para el relleno hay que añadir al queso ricotta, azúcar, cáscara de limón rallada y unos trocitos de chocolate o de fruta confitada. Meta el relleno en el cannolo y eche encima azúcar blanco antes de servir.