Fetuccine alla Boscaiola |
Fettuccine al Sapore del Bosco!!!
Ingredientes:
1/2 kg de fetuccini (o algún tallarin fino)
1/2 kg de champiñones frescos
1 taza de cebolla de verdeo picadisima
3 cdas de aceite de oliva
4 dientes de ajo picaditos
2 latas de tomates al natural
1 cubito de caldo de verduras
2 cdas de perejil fresco, picadisimo
1/2 taza de crema de leche
Sal y pimienta al gusto
1 cdita de fécula de maíz
Limpie bien los champiñones, frotándolos con un trapito húmedo. Córtele una rodajita a la base de cada tallo y descártel. Córtelos en tajaditas verticales y reserve.
Caliente en una sartén grande las 3 cucharadas de aceite y rehogue los ajos. Luego, agregue la cebollita de verdeo y saltéela ligeramente.
Pique el contenido de las latas de tomate e incorpórel, con todo su líquido, a los ingredientes que están en la sartén.
Agregue las tajaditas de champiñones, baje el fuego y deje hervir despacito hasta que éstos estén tiernos.
Incorpore a la salsa el cubito de caldo desmenuzado y mezcle hasta que se integre al resto de los ingredientes.
Pruebe la salsa y rectifique-o no- el sazonamiento. Unale a la salsa el perejil picado y la crema de leche. Mezcle bien y deje hervir sobre fuego mínimo, mientras...
Ponga a hervir abundante agua con sal. Cuando hierva, agregue los fideos elegidos y déjelos cocinar hasta que estén al dente. Escúrralos en un colador y mézclelos con 2 cucharadas de aceite para que no se pegoteen.
Si la salsa estuviera muy liviana, espésala con la fécula diluida en apenitas de agua. Vierta los fideos en una fuente precalentada y mézclelas con la mitad de la salda. Antes de servir, cúbralos con la salsa restante y lleve a la mesa, ofreciendo a parte queso rallada.
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