Flan de Chocolate |
Un Dolce Tutto al Cioccolato
Ingredientes:
5 huevos
250 cc. de crema
250 cc. de leche
125 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate amargo
Para el carmelo:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Preparaciòn:
250 cc. de crema
250 cc. de leche
125 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate amargo
Para el carmelo:
100 gr. de azúcar
100 gr. de agua
Preparaciòn:
Rallar el chocolate y reservar en un bol.
Poner a hervir la leche con la crema y la mitad del azúcar.
Por otro lado, batir los huevos con el resto del azúcar.
Poner a hervir la leche con la crema y la mitad del azúcar.
Por otro lado, batir los huevos con el resto del azúcar.
Una vez que la mezcla de crema y leche entre en ebullición, verter sobre el chocolate rallado. Pasar el mixer sin formar muchas burbujas. Luego incorporar los huevos. Revolver y reservar.
Para hacer el caramelo, colocar el azúcar con los 100 cc de agua en una sartén de teflón, cocinar hasta formar un caramelo oscuro. Verter un poco de este caramelo dentro de flaneras individuales o en una mayor.
Tomar la flanera ya con caramelo dentro y verter la mezcla de flan hasta llegar a 3/4 del molde. Disponer sobre una placa con papel manteca y agua hasta la mitad del molde. Cocinar en un horno bien bajo por 1 hora.
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