martes, 22 de mayo de 2012

Pancitos de Queso - Recetas Italianas

Pancitos de Queso

Un Pane al Gusto di Formaggio

Ingredientes:
1 kg. de harina 000
700 cc. de agua
25 gr. de sal
20 gr. de levadura
300 gr. de queso rallado
100 gr. de manteca

Preparaciòn:
Colocar en un bol la harina, la sal y la levadura. Incorporar el agua tibia y amasar hasta obtener una masa homogénea.
Incorporar la manteca fría y seguir amasando hasta que quede completamente integrada. Por último, incorporar 250 grs. de queso. Dejar fermentar por 1 hora tapado con un film plástico.
Pasada la hora separar bollos de 100 grs. y dar forma redonda. Acomodar sobre una placa bien enharinada. Pincelar con huevo y espolvorear el resto del queso rallado por encima de los pancitos.
Fermentar por 1 hora más o hasta que haya duplicado el tamaño. Hornear a 160ºC por 30 minutos. Retirar del horno y enfriar sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario