martes, 22 de mayo de 2012

Ragu de Ternera - Recetas Italianas

Ragu de Ternera

Un Altro Ragu' per Accompagnare la Vostra Pasta Favorita!!

Ingredientes:
600 gr. de ternera
600 gr. cebollas
250 ml. de zumo de tomate
1 cdta. de perejil
2 cdas. de sal sazonada
2 cdtas. de pimentón
2 hojas de laurel
Sal
6 cdas. de aceite de girasol
Pimienta
1 cdta. de albahaca

Preparaciòn:
Descortezar y desmenuzar la cebolla. Freírla en aceite caliente hasta obtener un color amarillo oscuro.
Cuando la cebolla esté dorada, agregar agua y dejarla hervir por aproximadamente 20 minutos. Mientras tanto, cortar carne en cubos.
Cuando la cebolla esté lista, añadir el pimentón, algunas hojas de laurel y los cubos de ternera. Verter un poco más de agua, mezclar, añadir el perejil y dejar hervir. Si es necesario, de cuando en cuando, añadir un poco más de agua.
Aproximadamente 15 minutos antes que el ragout esté listo, añadir la sal, el zumo de tomate y pimienta.
Cuando el ragout esté listo, agregar la albahaca y hervir 2-3 minutos más.
Servir caliente con fideos secos como macarrones, o con un puré de patatas.

1 comentario:

  1. Por favor, que pinta tiene ese ragú de ternera. Aquí en España aprendí a hacer este ragú de cerdo gracias a estas pautas.
    Saludos!

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