viernes, 8 de junio de 2012

Focaccia alla Salvia - Pizzas Italianas

Focaccia alla Salvia

Un Ottima Focaccia Con un Tocco alla Salvia!!!

Ingredientes:
1 kilo de harina
50 gr. de grasa de cerdo o de vaca
30 gr. de levadura de panadería
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 vasito de agua tibia
1 puñado de hojas de salvia secas embebidas en aceite de oliva

Preparaciòn:
Eche la harina tamizada sobre una mesa y haga un hueco en el centro. 
Coloque la levadura disuelta en 4 cdas. de agua tibia.
Amase con la punta de los dedos hasta formar una masa consistente. 
Añada la grasa y siga mezclando.
Agregue un poco de agua tibia y trabaje esta masa muy bien hasta que quede lisa y blanda. 
Haga un bollo, tápelo con un repasador húmedo y déjelo descansar por lo menos durante tres horas a temperatura ambiente.

Divídalo en 10 bolitas, déjelas levar una media hora más y estírelas con la palma de la mano o con un palote.

Ponga estos discos de masa sobre una chapa aceitada. 
Pincélelos con aceite de oliva, y espolvoréelos con la salvia. 
Cocínelos durante 10 a 15 minutos a horno fuerte.

Las focaccias son una simple hogaza de pan, su secreto consiste en añadir a la masa básica, grasa de cerdo, huevos, hierbas aromáticas, queso rallado.

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