jueves, 14 de junio de 2012

Pasta Ortolana - Recetas Italianas

Pasta Ortolana 

Pasta Con Tutte le Verdure e il Sapore dell' Orto!!!

Ingredientes:
800 gr. de pasta corta (penne, tirabuzones,etc.)
2 zucchini
1 zanahoria
1 rama de apio
1 cebolla
1 ramita de romero
200 gr. de pulpa de tomate
4 cdas. de aceite de oliva
Queso rallado a gusto
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Pelar y cortar la cebolla en pluma y saltearla en una sartén durante 2 o 3 minutos con un chorrito de aceite.

Pelar y lavar el resto de las verduras y cortarlas en brunoise (cuadraditos de 3-4 mm. de lado).

Agregar las verduras a la sartén, junto con la ramita de romero. 
Cocinar a fuego vivo durante 10 minutos. Agregar sal y pimienta y los tomates triturados. 
Reducir el fuego, tapar la sartén y cocinar durante 10 minutos más.

Mientras tanto hervir la pasta en abundante agua salada, colarla y agregarla a la salsa de verduras ya lista.

Remover unos minutos para amalgamar y servir con queso rallado a gusto.

 Para la correcta cocción de la pasta utilizar 1 litro de agua con sal por cada 100 gr. de pasta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario