Gratinado de Patatas con Crema de Anchoas |
Buonissime patate al Graten con Salsa di Acciughe!!!
Un plato que podemos tomar como una entrada, un primero e, incluso, como tapa si lo ponemos en cazuelitas individuales. Es muy sabroso y aporta una considerable cantidad de carbohidratos.
Ingredientes:
1 kg de patatas peladas y cortadas en bastoncitos finos
2 tazas de bechamel
2 cebollas en medias lunas finas
50 grs de mantequilla
8 filetes de anchoas remojadas en leche
sal y pimienta
Escurrir y secar las anchoas. Rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se dore. Aceitar una fuente de horno y colocar la mitad de las patatas. Encima poner la cebolla y las anchoas troceadas. Cubrir con el resto de las patatas. Salpimentar.
Verter la mitad de la bechamel sobre las patatas. Poner unos trocitos de mantequilla encima y llevar a horno precalentado a 200º C durante 20´. Verter el resto de la bechamel y hornear otros 40´.
Servir acompañado de ensalada de lechugas y tomate.
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