lunes, 23 de abril de 2012

Agua Cocida a la Romana - Sopas Italianas

Agua Cocida a la Romana - Sopas Italianas

Da Gustare Calda Calda!!

Ingredientes:
500 gr de patatas, ajo, ají, sal, 250 gr. de tomates "pelati" (o salsa), 500 gr de achicorias de campo, pan aceite de oliva virgen extra de Apulia.

Preparaciòn:
Vierta un litro de agua en una olla de barro cocido y caliente. Añada las patatas cortadas en rodajas gruesas, dos dientes de ajo, ají, una cucharada de sal, y los tomates "pelati" (o la salsa). Lleve a ebullición. Cuando el agua hierva, baje la llama y siga calentando durante unos 15-20 minutos. Añada la achicoria de campo. Antes de servir, ponga en los platos el pan; cuando la sopa esté densa, apague la llama y viértala en los platos. Añada un poco de aceite de oliva crudo en el pan

No hay comentarios:

Publicar un comentario