Minestrone alla Friulana |
Il Famoso Minestrone Friulano
Ingredientes:
300 gr. de cebada perlada (se consigue en dietéticas)
250 gr. de porotos secos
70 gr. de manteca
80 gr. de panceta cruda en daditos
1 papa en trozos
1 penca de apio en rodajas
1 zanahoria en rodajas
1 cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 hoja de laurel
2 hojas de salvia
Perejil picado
Sal
Pimienta
Coloque en remojo en agua fría; en recipientes separados, la cebada y los porotos durante 12 horas.
Ponga a hervir los porotos en un recipiente amplio. Cuando hiervan, deje pasar unos 10 minutos y añada la cebada colada. Luego de 15 minutos incorpore la papa y la sal.
Aparte, haga un sofrito a fuego suave con la manteca, panceta, apio, cebolla, zanahoria, ajo y las hierbas aromáticas.
Al final de la cocción, incorpore este sofrito al recipiente principal. Sirva muy caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario