jueves, 24 de mayo de 2012

Fricassé de Cordero con Alcauciles - Recetas Italianas

Fricassé de Cordero con Alcauciles

Uno Spezzatino d'Agnello con Carciofi

Ingredientes:
800 gr. de carne de cordero cortada en dados
4 alcauciles
2 yemas
1/2 vaso de vino blanco seco 
1 cda. de ajo y perejil picados
Jugo de 1 limón
1/2 vaso de aceite de oliva 
Sal 
Pimienta
Vinagre blanco

Preparaciòn:
Saque las hojas duras de los alcauciles, corte también las puntas duras de las que quedaron, parta el corazón por la mitad y retire las pelusas con una cuchara, lávelos en agua con vinagre y córtelos bien finitos. Déjelos esperar sumergidos en agua con unas gotas de vinagre. Escurra antes de usar.

Caliente el aceite en un recipiente amplio y dore allí la carne a fuego vivo. Una vez dorada, agregue los alcauciles fileteados. Mueva permanentemente con una cuchara de madera. Cuando los alcauciles estén un poco cocidos, bañe con el vino, deje evaporar y luego baje el fuego.

Añada el ajo y perejil, sale y cubra el recipiente para que se termine la cocción, agregando un poco de agua si hiciera falta.

Cuando lo note tierno, alrededor de 1/2 hora de cocción, bata las yemas con el jugo y pimienta. Incorpore esta preparación al plato principal justo antes de servir y gire con la cuchara hasta que espese.

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