Fricassé de Cordero con Alcauciles |
Uno Spezzatino d'Agnello con Carciofi
Ingredientes:
800 gr. de carne de cordero cortada en dados
4 alcauciles
2 yemas
1/2 vaso de vino blanco seco
1 cda. de ajo y perejil picados
Jugo de 1 limón
1/2 vaso de aceite de oliva
Sal
Pimienta
Vinagre blanco
Saque las hojas duras de los alcauciles, corte también las puntas duras de las que quedaron, parta el corazón por la mitad y retire las pelusas con una cuchara, lávelos en agua con vinagre y córtelos bien finitos. Déjelos esperar sumergidos en agua con unas gotas de vinagre. Escurra antes de usar.
Caliente el aceite en un recipiente amplio y dore allí la carne a fuego vivo. Una vez dorada, agregue los alcauciles fileteados. Mueva permanentemente con una cuchara de madera. Cuando los alcauciles estén un poco cocidos, bañe con el vino, deje evaporar y luego baje el fuego.
Añada el ajo y perejil, sale y cubra el recipiente para que se termine la cocción, agregando un poco de agua si hiciera falta.
Cuando lo note tierno, alrededor de 1/2 hora de cocción, bata las yemas con el jugo y pimienta. Incorpore esta preparación al plato principal justo antes de servir y gire con la cuchara hasta que espese.
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