Zuppa di Valpelllne |
Una Zuppa Tipica del Trentino Ato Adige
Ingredientes:
500 gr. de repollo blanco cortado no demasiado fino
50 gr. de panceta cruda cortada muy fina
100 gr. de jamón crudo en rebanadas finas
1 cdta. de extracto de carne
150 gr. de queso tipo talhuet en rebanadas finas
4-6 rodajas de pan casero tostadas
1 litro de caldo de carne o verduras
50 gr. de manteca
Sal y pimienta
Sofría suavemente la panceta en una cacerola amplia, agregue el repollo y eche un poco de sal. Cocine hasta que el repollo se coloree y quede tierno.
Disuelva el extracto de carne en el caldo. Moje la preparación con un poco de este líquido.
En el fondo de una fuente para horno, coloque las rodajas de pan, encima el repollo, pimienta, jamón, queso y trocitos de manteca. Moje con el caldo hasta cubrir las rodajas de pan.
Lleve a horno a temperatura moderada unos 45 minutos, hasta que forme una capa dorada.
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