jueves, 24 de mayo de 2012

Pizza Crudo e Rucola - Pizzas Italianas

Pizza Crudo e Rucola

La Mia Pizza Preferita!!

Ingredientes:

1 bollo de masa de pizza básica 
50 gr. de jamón crudo 
1 diente de ajo 
Salsa de tomates c/n
Orégano, ají molido y perejil picado, 1 cdta. de cada uno 
1/2 taza de queso mozzarella rallado grueso 
1/2 taza de queso sardo o parmesano rallado grueso 
1 pocillo de aceite de oliva 
1 paquete de rúcula fresca, levada, seca y sin raíces 

Preparaciòn:
Calentar el horno durante 20 minutos a temperatura máxima. Pincelar con aceite una pizzera.

Estirar el bollo para pizza en la pizzera con los dedos hasta que quede bien fino.
(Queda mejor con los dedos que con palote porque la masa adquiere una textura más desigual). Pintar con la salsa de tomates.

Picar el ajo, distribuir sobre la masa. Espolvorear con el ají y el orégano. Distribuir los dos quesos parejamente. Rociar con una cucharada de aceite de oliva. Llevar la pizza al horno en el estante más bajo diez minutos. Cuidar que no se queme.

Cortar el jamón crudo en tiras y ubicar sobre la pizza. Dejar dos minutos más en el horno. Retirar la pizza del horno.

Inmediatamente, ubicar por encima la rúcula, salar y rociar con abundante aceite de oliva. Dejar tres minutos (el calor de la pizza “desinflará” la rúcula.).Servir caliente o tibia.

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