viernes, 11 de mayo de 2012

Polenta e Salsiccia - Recetas Italianas

Polenta e Salsiccia

Piatto Squisito Tipico del Nord Italia

Ingredientes:
500 gr. de salchichas
50 gr. de panceta ahumada picada
30 gr. de hongos secos remojados
400 gr. de tomates pelados y picados
1/2 vaso de vino tinto
2 cdas. de cebolla picada
1 cda. de apio rallado
Aceite
Caldo c/n
Sal
300 gr. de harina de maíz

Preparaciòn:
Prepare la polenta, de forma habitual. Colóquela sobre una tabla de madera, formando una semibocha y alisándola con las manos humedecidas.
Corte la salchicha en trocitos y, en una sartén sin aceite, dórela hasta que suelte la grasa. Escurra y reserve. 
Para la salsa, dore cebollas, apio y zanahoria en aceite. Agregue la salchicha bien escurrida de su grasa, la panceta y el tomate, y cocine hasta que todo esté dorado. 

Agregue los hongos remojados, cocine unos minutos y sirva esta salsa sobre la polenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario