viernes, 11 de mayo de 2012

Pappardelle alle Verdure - Recetas Italianas

Pappardelle alle Verdure

Le Pappardelle alle Verdure..

Ingredientes:
Para la pasta:
300 gr. de harina 0000 
3 huevos

Para la salsa:
60 gr. de manteca 
Sal
1 zanahoria chica
1 pimiento verde chico 
1 pimiento rojo chico 
1 zucchini chico
1 berenjena chica
6 champiñones chicos
1 cebolla chica
Pimienta negra de molinillo 
100 gr. de crema de leche

Preparaciòn:
Para la pasta, realice el amasado tradicional, deje reposar la masa durante 15 minutos y luego prepare el texturado rugoso (esta técnica no se utiliza habitualmente, pero es muy ventajosa para maximizar la adherencia de las salsas). 

Para ello, lamine la masa hasta alcanzar 5 mm de espesor, extiéndala sobre la mesada y séquela de ambos lados con un ventilador, unos 15 minutos. Continúe laminando hasta obtener un espesor de 1 mm. 
Corte cintas dentadas de 1 ,5 cm de ancho por 20 cm de largo. 

Para la salsa, derrita la manteca con sal en una sartén a fuego moderado. Agregue la zanahoria en tiritas y saltee durante 5 minutos. Incorpore las demás verduras en tiras o fileteadas y continúe salteando hasta que estén tiernas. Condimente con sal y pimienta negra. 

Añada la crema, cocine hasta que se reduzca a la mitad y retire del fuego.

Cocine la pasta hirviéndola en abundante agua salada y escúrrala cuando esté al dente. Vuelva al fuego la salsa, añada la pasta y mezcle. Sirva de inmediato y complete con láminas de berenjenas fritas.

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