jueves, 10 de mayo de 2012

Trenza de Ricotta - Postres Italianos

Trenza de Ricotta

Un Ottimo Dolce per Accompagnare Latte Caldo e Caffe'

Ingredientes:
30 gr. de levadura
Leche c/n
250 gr. de harina
60 gr. de azúcar
Pizca de sal
1 huevo
1 tacita de aceite
1 cdta. de esencia de vainilla

Para el relleno:
200 gr. de ricota
2 yemas
3 cdas. de nueces picadas
Ralladura de limón a gusto
3 cdas. de azúcar
Crema de leche c/n

Para la cobertura:
4 cdas. de azúcar impalpable
Rhum c/n

Preparaciòn:
Disolver la levadura en la leche.
Colocar la harina en forma de corona sobre la mesada.
Agregar en el centro el azúcar, la sal, el huevo, el aceite y la esencia de vainilla. Formar la masa amasando suavemente. Dejar levar.
Mientras tanto, mezclar la ricota con las yemas. Agregar las nueces picadas, ralladura de limón, el azúcar y un poco de crema si fuera necesario.
Estirar la masa en forma de rectángulo. Cubrir con el relleno la parte central del rectángulo y realizar cortes en ambos lados libres, de unos 6 a 7 cm de profundidad. Cruzar las tiras de más sobre el relleno.
Dejar levar nuevamente, pintar con huevo batido y cocinar en horno moderado, unos 30 minutos. Retirar y glacear en caliente.
Para preparar el glaseado, poner en un bol el azúcar impalpable y agregar tanto rhum como sea necesario para formar una pasta untable espesa.

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