viernes, 8 de junio de 2012

Berenjenas en Escabeche - Recetas Italianas

Berenjenas en Escabeche

Un Ottimo Contorno Per i Tuoi Secondi Piatti..E non Solo!!!

Ingredientes:
2 kg. de berenjenas
1 lt. de vinagre blanco
½ lt. de aceite mezcla
Pimienta negra en granos c/n
Orégano c/n
Ají molido c/n
Hojas de laurel
10 dientes de ajo pelados

Preparaciòn:
Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de medio centímetro de espesor. 
Poner el vinagre blanco en una cacerola y en cuanto hierve agregar las berenjenas, en cantidades reducidas para mejor contacto con el vinagre.
Dejarlas hervir por dos minutos, sacarlas y escurrir en un colador. 

Finalizada esta etapa de la preparación, se procede al envasado, que debe ser en un frasco esterilizado, con tapa, haciendo capas sucesivas de berenjenas 2 dientes de ajo, 2 hojas de laurel, pimienta negra en granos, orégano, ají molido y así sucesivamente repitiendo hasta terminar. 
Finalmente cubrir con aceite, cuidando que en el frasco no queden burbujas de aire.

Conservar en heladera hasta 6 meses. 
Dejar reposar por lo menos una semana antes de consumir.

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