Tiramisú de Piña |
Un Modo Diverso ma Molto Gustoso per Assaporare il Tiramisù Grazie per la Ricetta Maria!
Receta Compartida por María del Castillo Blog: pequesgolosos
Ingredientes:
Un envase de queso Mascarpone (250 gramos).
Un brick pequeño de nata (200 ml).
2 huevos.
Un paquete de bizcochos de soletilla.
4 cucharadas de azúcar.
4 rodajas de piña en bote.
Una cucharada de cacao tamizado.
Chocolate blanco para adornar.
Un chorrito de ron blanco para remojar los bizcochos (opcional)
Si os van a ayudar los Peques de la casa, lo primero que podéis hacer es templar en el microondas todo el jugo del bote de piña con medio vaso de agua para poder azucararlo a vuestro gusto y que el azúcar se os disuelva bien.
Le añadís el chorrito de ron si queréis y los niños ya tienen lista la mezcla para ir remojando los bizcochos de soletilla en ello y construyendo la primera capa de vuestro Ananasù.
A continuación la crema se hace de la misma manera que la del Tiramisù, con la excepción de que añadiremos la piña:
Separamos las claras de las yemas y batimos estas junto con las 4 cucharadas de azúcar hasta que queden blancas y cremosas. Como siempre y para todo el proceso, cuento con mi gran aliada la batidora de varillas, que ya os presenté en otras ocasiones.
Después incorporo el queso Mascarpone poco a poco y sigo mezclándolo con la ayuda de la batidora de varillas.
Añado la cucharada de cacao pasada por el colador y las 4 rodajas de piña trituradas previamente en la batidora.
Cuando ya está bien mezclado, lavo las varillas y monto las dos claras a punto de nieve y la nata en otro recipiente aparte, todo cuanto más firme mejor.
Ahora sólo nos queda incorporar la nata primero y después claras a la mezcla anterior. Siempre con mucho mimo, poco a poco, y con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, como ya os comenté en otras ocasiones.
Los Peques de la casa ya os tendrán preparada la primera capa de bizcochos remojados y pueden añadir la capa de crema para a continuación volver a remojar más bizcochos y continuar hasta acabar con una capa de crema.
Una vez terminado, yo lo meto en el frigorífico y no lo adorno hasta que lo vaya a consumir, si es de un día para otro, o incluso dos, mucho mejor. Hacéis virutas de chocolate blanco raspándolo con un cuchillo y ya veis qué vistoso queda.
Holaaa!!! Gracias por la mención!!
ResponderEliminarPodrías por favor poner un enlace a mi blog en esta receta? Gracias!!!
http://pequesgolosos.blogspot.com.es/