Cordero con Habas |
Un Piatto Deciso e Gustoso
Ingredientes:
Una riñonada completa de cordero de 1 y 1/2 kg, ya deshuesada
100 gr. de manteca
200 gr. de habas desgranadas
2 puerros (parte tierna del tallo incluído)
1 cda. de apio picado
100 gr. de miga de pan remojada en leche
250 gr. de arvejas desgranadas (pueden ser congeladas)
400 gr. de papas
50 gr. de manteca
Sal
Pimienta
Hierva las habas en agua salada por 3 minutos, escúrralas, páselas por agua fría y pélelas.
Saltee en manteca el puerro, pero no deje que dore.
Agregue la miga de pan, el apio y las habas, salpimiente apenas.
Extienda la carne de cordero con la parte interna hacia arriba, desparrame el relleno desde el borde de un matambre al otro; enrosque los matambritos sobre sí mismos y átelos a la parte central para que el todo mantenga su forma.
Unte con manteca blanda, salpimiente y espolvoree con el orégano.
Vierta medio vaso de agua caliente en la asadera y hornee a alta temperatura 40 minutos máximo.
Mientras el cordero se cocina, prepare la guarnición. Hierva por separado las papas y las arvejas, en agua salada. Escúrralas.
Cuando apague el horno, sáltelas en manteca por 10 minutos, a fuego moderado y salpimiéntelas.
Comentarios del Autor: Sirva la carne en tajadas un poco gruesas, con las hortalizas alrededor
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