viernes, 1 de junio de 2012

Cordero con Habas - Recetas Italianas

Cordero con Habas

Un Piatto Deciso e Gustoso

Ingredientes:
Una riñonada completa de cordero de 1 y 1/2 kg, ya deshuesada
100 gr. de manteca
200 gr. de habas desgranadas
2 puerros (parte tierna del tallo incluído)
1 cda. de apio picado
100 gr. de miga de pan remojada en leche
250 gr. de arvejas desgranadas (pueden ser congeladas)
400 gr. de papas
50 gr. de manteca
Sal 
Pimienta

Preparaciòn:
Hierva las habas en agua salada por 3 minutos, escúrralas, páselas por agua fría y pélelas. 
Saltee en manteca el puerro, pero no deje que dore. 
Agregue la miga de pan, el apio y las habas, salpimiente apenas.

Extienda la carne de cordero con la parte interna hacia arriba, desparrame el relleno desde el borde de un matambre al otro; enrosque los matambritos sobre sí mismos y átelos a la parte central para que el todo mantenga su forma. 
Unte con manteca blanda, salpimiente y espolvoree con el orégano. 

Vierta medio vaso de agua caliente en la asadera y hornee a alta temperatura 40 minutos máximo.

Mientras el cordero se cocina, prepare la guarnición. Hierva por separado las papas y las arvejas, en agua salada. Escúrralas.
Cuando apague el horno, sáltelas en manteca por 10 minutos, a fuego moderado y salpimiéntelas.

Comentarios del Autor: Sirva la carne en tajadas un poco gruesas, con las hortalizas alrededor

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