viernes, 1 de junio de 2012

Alcauciles Diabólicos - Recetas Italianas

Alcauciles Diabólicos

Carciofi Ripieni...

Ingredientes:
4 alcauciles medianos
1/2 limón
1 taza de miga de pan rallada 
2 dientes de ajo bien picados 
2 cdas. de perejil picado 
Aceite
Sal 
Pimienta

Preparaciòn:
Corte los troncos y una buena parte de las puntas de los alcauciles, para poder rellenarlos fácilmente. 
Lávelos, frótelos con limón y déles un corto hervor en agua salada. 
Déjelos escurrir y enfriar.

Mezcle la miga de pan desmenuzada finamente con los ajos picados, la parte tierna de los cabos también picados, el perejil, sal y pimienta. 
Añada aceite hasta hacer una pasta y rellene con ésta los alcauciles, abriendo primero las hojas.

Coloque los alcauciles rellenos en una asadera chica, rocíe con aceite y lleve a horno moderado hasta que se doren, mojándolos frecuentemente con el jugo de cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario