jueves, 7 de junio de 2012

Crostata di Ricotta - Postres Italianas

Crostata di Ricotta

Un Dolce Alla Ricotta!!Speciale

Ingredientes:
Para la masa:
100 gr. de manteca blanda
100 gr. de azúcar
1 huevo
3 o 4 cdas. de leche
250 gr. de harina tamizada
1 cdta. de polvo de hornear 
1 cdta. de esencia de vanilla 
Para el relleno:
500 gr. de ricotta
3 yemas
150 gr. de azúcar
50 gr. de manteca
50 gr. de uvas pasas sin semillas 
1 cdta. de esencia de vainillas
3 claras batidas a punto de nieve

Preparaciòn:
Ablande la manteca, agréguele el azúcar y bata hasta obtener una preparación cremosa. Incorpore la esencia y los huevos ligeramente batidos con 3 o 4 cucharadas de leche, según tamaño.
Tamice la harina con el polvo de hornear y añada al batido anterior, revolviendo con cuchara de madera hasta lograr un bollo de masa blanda. 
Estire sobre la mesa espolvoreada con harina y forre un molde para tarta de 28 cm de diámetro.

Una la ricotta con el azúcar, yemas, manteca fundida, esencia de vainilla y pasas previamente remojadas con agua caliente. 
Agregue las claras batidas a nieve mezclando muy suavemente y rellene la tarta. Cocínela en horno precalentado a temperatura moderada hasta que la masa esté dorada y el relleno consistente.

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