jueves, 7 de junio de 2012

Gnocchis a la Romana con Espnacas y Fondue de Tomates - Recetas Italianas

Gnocchis a la Romana 

Ottimo Piatto!!!Tutto da Gustare

Ingredientes:
200 gr. de sémola
1 lt. de leche
80 gr. de manteca
4 tomates
500 gr. de espinaca
1 cebolla
1 diente de ajo
2 cdas. de aceite de oliva 
1 ramito de hierbas
Perejil 
Nuez moscada
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Lave las espinacas. Ponga 20 gr. de manteca o margarina en una cacerola, eche las espinacas y remueva con un tenedor. La cocción debe durar 3 minutos. Luego, póngalas en un colador para que se escurran.

Hierva la leche, eche la sémola, removiendo bien para evitar grumos. Sale, pimiente, agregue una pizca de nuez moscada y deje cocinar lentamente durante 10 minutos.

Vierta la mitad de la sémola en una placa enmantecada y estírela para que tenga un centímetro de espesor.
Disponga por arriba las espinacas bien secas y cubra con la otra mitad de la sémola. Alise bien con una espátula y deje enfriar. Las espinacas deben quedar entre las dos capas de sémola.

Pele los tomates pasándolos por agua hirviendo. Córtelos en dos, saque las semillas y pique groseramente.

En una cacerola, saltee sin que tome color la cebolla picada en dos cdas. de aceite de oliva. Agregue el tomate, el ramito de hierbas y el ajo aplastado. 
Sale, pimiente y deje cocinar lentamente durante 20 minutos para obtener una preparación de la consistencia de una salsa.

Encienda el horno, corte los gnocchis en discos o en forma de medialuna, póngalos en una fuente enmantecada. Con un pincel, enmanteque la superficie, espolvoree con parmesano. 
Gratine en el horno y sirva con la salsa de tomates. Decorecon hojitas de perejil. 

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