Budino alla Valldostana |
Un Budino alla Maniera Valdostana
Ingredientes:
Para el caramelo:
125 gr. de azúcar
3 cdas. de agua
½ cdta. de jugo de limón
Para el budín:
500 cc. de leche
Cáscara de ½ limón
100 gr. de azúcar
50 gr. de manteca
3 yemas
3 claras batidas a nieve
Coloque los 125 gr. de azúcar en una flanera de vidrio con tubo central. Humedezca con el agua y el jugo de limón y haga un caramelo de color dorado rojizo durante 4 a 6 minutos al máximo. Acaramele la budinera y deje enfriar.
Caliente la leche con la cáscara de 1/2 limón y el azúcar; durante 5 a 7 minutos al máximo.
Derrita la manteca durante 1 minuto al máximo, agregue la harina de golpe, mezclando bien, e incorpore gradualmente la leche sin dejar de revolver.
Espese la mezcla durante 3 minutos al máximo removiendo a cada minuto.
Añada las yemas de a una, batiendo luego de cada adición.
Incorpore suavemente las claras batidas a nieve bien firme.
Disponga en la flanera ya fría y cocine durante 4 minutos 30 segundos en guisar y 4 minutos en hervor lento al 50 % de potencia.
Deje enfriar antes de desmoldarlo.
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