sábado, 16 de junio de 2012

Panna Cotta ai Frutti di Bosco - Postres Italianos

Panna Cotta ai Frutti di Bosco 

Altra Variante della Panna Cotta!!Questa Volta con Frutti di Bosco Rossi!!

Ingredientes:
125 mililitros de crema de leche
600 mililitros de leche
110 gramos de azúcar
1 vaina de vainilla
5 hojas de gelatina
la piel de media naranja rallada muy fina. 
Para el coulis:
300 gramos de frutos rojos variados
70 gramos de azúcar
50 mililitros de agua 
el zumo de 1 limón.

Preparaciòn:
Mezclar la crema de leche con la leche en un cazo. Luego, abrir la vaina de vainilla por la mitad y espolvorear las semillas en la leche, añadir el azúcar y la ralladura de naranja y hervir, luego retirar del fuego y dejar la leche tapada, para que emulsione, durante 15 minutos. 

Por otra parte, colocar las hojas de gelatina en remojo con agua fría para que se ablanden.
Nuevamente calentar ligeramente la mezcla de la leche, escurrir la gelatina y disolver dentro cuidadosamente. Colar el preparado y vertirlo en las flaneras individuales y dejar enfriar en la nevera hasta que el postre adquiera la consistencia deseada.

Paralelamente,  preparar el coulis de la siguiente manera: mezclar el azúcar con el agua y calentar, cuando el azúcar esté disuelto y empiece a hervir, retirar el jarabe del fuego y dejar enfriar. Luego triturar los frutos rojos con el jarabe y el zumo del limón, y pasar por un colador chino.

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