sábado, 28 de abril de 2012

Merengues Italianas - Postres Italianos

Merengues Italianas 

Meringa all' Italiana

Ingredientes: 
3 claras, 150 gramos de azúcar blanco, mantequilla, nata (o crema italiana) y... papel para hornear.

Preparaciòn:
Monte las claras y añada poco a poco el azúcar (50 gramos para cada clara). Unte con un poco de mantequilla el papel para hornear y eche encima unas cucharadas de clara batida. Haga pequeños montoncitos redondos bien distantes el uno del otro porque las merengues crecen mucho en el horno.
Hornee a baja temperatura porque las merengues deben secarse pero sin adquirir ese color amarillito que es una señal de quemadura. Durante la cocción, vírelas para que se sequen también en la parte inferior. Cuando estén frías, poco antes de servir, coja dos merengues y únalas con nata o crema italiana (busque la receta en nuestra base de datos) por la parte inferior. Déjelas en el frigorífico durante unos minutos y sirva. Buen provecho.

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