martes, 24 de abril de 2012

Popizze - Recetas Italianas

Popizze - Recetas Italianas

Crespelle Piatto Tipico del Sud Italia

Ingredientes:
1 kg de harina de trigo tierno, 30 gr. de levadura de cerveza (o equivalente), 1 litro de agua, 50 gramos de aceitunas negras, 50 gramos de alcaparras, 1 ají (pimentón), 30 gramos de cebolla, 50 gramos de jamón, 10 gramos de anchoas, sal, pimienta, aceite de oliva vírgen extra de Apulia, 1 cuchara de azúcar

Preparaciòn:
Disuelva en agua tibia la levadura junto a sal y azúcar, añada un poco de aceite y vierta poco a poco todo en la harina. Mientras amasa (con fuerza) añada los demás ingredientes (puede omitir algunos si no le gustan, las popizze son buenísimas también sin ninguno de estos ingredientes).
Deje crecer la masa, cubierta con un trapo, en un lugar cálido. Despuàes de unas horas, haga pequeñas bolas de unos 5-10 centímetros de diámetro y fría en aceite de oliva vírgen extra de Apulia.

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