lunes, 7 de mayo de 2012

Babá de Bananas - Postres Italianos

Babá de Bananas

Un Dolce alla Banana

Ingredientes:
150 gr. de harina leudante
150 gr. de azúcar
100 gr. de almendras en polvo
3 huevos
4 cdas. de leche
6 bananas

Para el almíbar: 
150 gr. de azúcar
6 cdas. de ron
1 taza de agua
1/2 cdta. de canela

Preparaciòn:
Mezcle un huevo con el azúcar, agregue dos yemas y siga revolviendo hasta que la mezcla tome color pálido. 
Añada la harina por cdas., siempre revolviendo, luego las almendras en polvo (licuadas o ralladas), la leche y por último las claras a nieve. 
Eche en un molde de baba enmantecado de 17 a 20 cm; cueza a horno moderado durante 15 minutos, luego a calor suave 15 minutos más. 
Mientras tanto haga un almíbar con el agua, azúcar y canela; añada el ron a último momento. 
Desmolde el babá aún caliente, báñelo poco a poco con el almíbar caliente, para que lo absorba bien. 
Ponga en el centro y alrededor las bananas en rodajas, con limón y azúcar, y sirva con chantilly.

No hay comentarios:

Publicar un comentario