Babá de Bananas |
Un Dolce alla Banana
Ingredientes:
150 gr. de harina leudante
150 gr. de azúcar
100 gr. de almendras en polvo
3 huevos
4 cdas. de leche
6 bananas
Para el almíbar:
150 gr. de azúcar
6 cdas. de ron
1 taza de agua
1/2 cdta. de canela
150 gr. de azúcar
100 gr. de almendras en polvo
3 huevos
4 cdas. de leche
6 bananas
Para el almíbar:
150 gr. de azúcar
6 cdas. de ron
1 taza de agua
1/2 cdta. de canela
Mezcle un huevo con el azúcar, agregue dos yemas y siga revolviendo hasta que la mezcla tome color pálido.
Añada la harina por cdas., siempre revolviendo, luego las almendras en polvo (licuadas o ralladas), la leche y por último las claras a nieve.
Eche en un molde de baba enmantecado de 17 a 20 cm; cueza a horno moderado durante 15 minutos, luego a calor suave 15 minutos más.
Mientras tanto haga un almíbar con el agua, azúcar y canela; añada el ron a último momento.
Desmolde el babá aún caliente, báñelo poco a poco con el almíbar caliente, para que lo absorba bien.
Añada la harina por cdas., siempre revolviendo, luego las almendras en polvo (licuadas o ralladas), la leche y por último las claras a nieve.
Eche en un molde de baba enmantecado de 17 a 20 cm; cueza a horno moderado durante 15 minutos, luego a calor suave 15 minutos más.
Mientras tanto haga un almíbar con el agua, azúcar y canela; añada el ron a último momento.
Desmolde el babá aún caliente, báñelo poco a poco con el almíbar caliente, para que lo absorba bien.
Ponga en el centro y alrededor las bananas en rodajas, con limón y azúcar, y sirva con chantilly.
No hay comentarios:
Publicar un comentario