lunes, 7 de mayo de 2012

Triángulos de Berenjenas con Pimientos - Recetas Italianas

Triángulos de Berenjenas con Pimientos

Per Un ottimo Aperitivo

Ingredientes:
Para la masa: 
300 gr. de harina
2 huevos
2 cdas. de aceite de oliva 
C/n de agua 

Para el relleno:
4 berenjenas grandes 
Aceite de oliva 
1 cebolla chica o 2 dientes de ajo
Tomillo 
2 hojas de menta
1 huevo
20 gr. de queso rallado 
2 cdas. colmadas de pan rallado

Para la salsa de pimientos: 
2 pimientos rojos y carnosos
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
Sal
Pimienta 
Pizca de mejorana 
1 pimiento verde 
1 pimiento amarillo

Preparaciòn:
Colocar en forma de corona la harina, en el centro los huevos, el aceite de oliva y suficiente agua para formar una masa más bien dura. Amasar vigorosamente y dejarla descansar cubierta.
Mientras, colocar en una asadera las berenjenas con su cáscara, pinchándolas aquí y allá. Hornear hasta que estén tiernas a calor moderado-fuerte. Enfriar y pelar.
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla picada o los dientes de ajo, perfumar con tomillo y las hojas de menta. Mezclar con la pulpa de las berenjenas y procesar o pasar por un pasaverduras con un disco de agujero grueso. No licuar. 
Completar el relleno con el huevo, el queso rallado y si quedara muy flojo, 2 cdas. colmadas de pan rallado. Reposar en un lugar fresco. 
Estirar la masa, cortar cuadrados, colocar el relleno en el centro y cerrarlos muy bien. Dejarlos reposar unos momentos antes de cocinarlos.
Para la salsa, asar y sacar la piel a los morrones rojos; procesarlos con aceite de oliva, medio diente de ajo, poca sal, pimienta y una pizca de mejorana. Reservar.

Cortar en dados pequeñísimos el pimiento verde y el amarillo, freír suavemente en aceite de oliva, salar apenas. 

Servir los triangoli con la salsa roja calentada y salpicada con los daditos.

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