Triángulos de Berenjenas con Pimientos |
Per Un ottimo Aperitivo
Ingredientes:
Para la masa:
300 gr. de harina
2 huevos
2 cdas. de aceite de oliva
C/n de agua
Para el relleno:
4 berenjenas grandes
Aceite de oliva
1 cebolla chica o 2 dientes de ajo
Tomillo
2 hojas de menta
1 huevo
20 gr. de queso rallado
2 cdas. colmadas de pan rallado
Para la salsa de pimientos:
2 pimientos rojos y carnosos
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
Sal
Pimienta
Pizca de mejorana
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
300 gr. de harina
2 huevos
2 cdas. de aceite de oliva
C/n de agua
Para el relleno:
4 berenjenas grandes
Aceite de oliva
1 cebolla chica o 2 dientes de ajo
Tomillo
2 hojas de menta
1 huevo
20 gr. de queso rallado
2 cdas. colmadas de pan rallado
Para la salsa de pimientos:
2 pimientos rojos y carnosos
Aceite de oliva
1/2 diente de ajo
Sal
Pimienta
Pizca de mejorana
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
Colocar en forma de corona la harina, en el centro los huevos, el aceite de oliva y suficiente agua para formar una masa más bien dura. Amasar vigorosamente y dejarla descansar cubierta.
Mientras, colocar en una asadera las berenjenas con su cáscara, pinchándolas aquí y allá. Hornear hasta que estén tiernas a calor moderado-fuerte. Enfriar y pelar.
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla picada o los dientes de ajo, perfumar con tomillo y las hojas de menta. Mezclar con la pulpa de las berenjenas y procesar o pasar por un pasaverduras con un disco de agujero grueso. No licuar.
Completar el relleno con el huevo, el queso rallado y si quedara muy flojo, 2 cdas. colmadas de pan rallado. Reposar en un lugar fresco.
Estirar la masa, cortar cuadrados, colocar el relleno en el centro y cerrarlos muy bien. Dejarlos reposar unos momentos antes de cocinarlos.Para la salsa, asar y sacar la piel a los morrones rojos; procesarlos con aceite de oliva, medio diente de ajo, poca sal, pimienta y una pizca de mejorana. Reservar.
Mientras, colocar en una asadera las berenjenas con su cáscara, pinchándolas aquí y allá. Hornear hasta que estén tiernas a calor moderado-fuerte. Enfriar y pelar.
Rehogar en un poco de aceite de oliva la cebolla picada o los dientes de ajo, perfumar con tomillo y las hojas de menta. Mezclar con la pulpa de las berenjenas y procesar o pasar por un pasaverduras con un disco de agujero grueso. No licuar.
Completar el relleno con el huevo, el queso rallado y si quedara muy flojo, 2 cdas. colmadas de pan rallado. Reposar en un lugar fresco.
Estirar la masa, cortar cuadrados, colocar el relleno en el centro y cerrarlos muy bien. Dejarlos reposar unos momentos antes de cocinarlos.Para la salsa, asar y sacar la piel a los morrones rojos; procesarlos con aceite de oliva, medio diente de ajo, poca sal, pimienta y una pizca de mejorana. Reservar.
Cortar en dados pequeñísimos el pimiento verde y el amarillo, freír suavemente en aceite de oliva, salar apenas.
Servir los triangoli con la salsa roja calentada y salpicada con los daditos.
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