Pastas con Anchoas y Tomate |
Pasta con Pomodori freschi e Acciughe
Ingredientes:
400-500 gr. spaghetti de trigo duro
Aceitunas
Anchoas
Para la salsa:
100 cm3 de aceite de oliva
1 diente de ajo en camisa (sin pelar completamente)
6 tomates
6 filetes de anchoas en aceite
3 dientes de ajo
10 cm3 de aceite de oliva
1 ramito de albahaca
Aceitunas
Anchoas
Para la salsa:
100 cm3 de aceite de oliva
1 diente de ajo en camisa (sin pelar completamente)
6 tomates
6 filetes de anchoas en aceite
3 dientes de ajo
10 cm3 de aceite de oliva
1 ramito de albahaca
Preparaciòn:
Calentar en una sartén 100 cm3 de aceite de oliva, agregar el diente de ajo y dejarlo dorar. Retirarlo y añadir el tomate cortado en cubitos.
Trabajar en el mortero 6 filetes de anchoas en aceite (escurridas), agregar 3 dientes de ajo, 10 cm3 de aceite de oliva y la mitad de las hojas del ramito de albahaca y hacer una pasta con todo.
Incorporarla en la sartén, cocinar apenas durante 2 minutos y agregar el resto de albahaca cortada en tiritas.
Cocinar los spaghetti de trigo duro (preferentemente italianos) en abundante agua salada hirviendo. Colarlos al dente (no demasiado) y aderezarlos enseguida con la salsa preparada. Terminar con aceitunas y trocitos de anchoas.
Trabajar en el mortero 6 filetes de anchoas en aceite (escurridas), agregar 3 dientes de ajo, 10 cm3 de aceite de oliva y la mitad de las hojas del ramito de albahaca y hacer una pasta con todo.
Incorporarla en la sartén, cocinar apenas durante 2 minutos y agregar el resto de albahaca cortada en tiritas.
Cocinar los spaghetti de trigo duro (preferentemente italianos) en abundante agua salada hirviendo. Colarlos al dente (no demasiado) y aderezarlos enseguida con la salsa preparada. Terminar con aceitunas y trocitos de anchoas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario