Cebollas Florentinas |
La Cipolla Cucinata Al Modo Fiorentino
Ingredientes:
4 cebollas grandes (350 gr. c/u)
2 lt. de agua salada
1 paquete de espinacas
100 gr. de jamón cocido
Sal
Pimienta
Pimentón
2 potes de crema de leche
250 gr. de queso fontina suave
40 gr. de manteca
2 lt. de agua salada
1 paquete de espinacas
100 gr. de jamón cocido
Sal
Pimienta
Pimentón
2 potes de crema de leche
250 gr. de queso fontina suave
40 gr. de manteca
Preparaciòn:
Pelar las cebollas y hervirlas suavemente en agua salada durante 45 minutos.
Cortar las espinacas en tiritas y mezclarlas con el jamón cortado en dados.
Revolver la crema con el queso rrallado, sal, pimienta y pimentón; agregar la mitad de la mezcla de espinacas y jamón.
Cortar una tapa a las cebollas frías y ahuecarlas, picar la tapa y la parte de adentro extraída, para mezclarla con la pasta de espinacas. Rellenar el interior de las cebollas con esta preparación.
Enmantecar una fuente de horno y distribuir los restos del relleno en el fondo, colocar encima las cebollas y cubrirlas con el resto del batido de queso y crema. Colocar sobre las cebollas trocitos de manteca y gratinar en horno caliente.
Cortar las espinacas en tiritas y mezclarlas con el jamón cortado en dados.
Revolver la crema con el queso rrallado, sal, pimienta y pimentón; agregar la mitad de la mezcla de espinacas y jamón.
Cortar una tapa a las cebollas frías y ahuecarlas, picar la tapa y la parte de adentro extraída, para mezclarla con la pasta de espinacas. Rellenar el interior de las cebollas con esta preparación.
Enmantecar una fuente de horno y distribuir los restos del relleno en el fondo, colocar encima las cebollas y cubrirlas con el resto del batido de queso y crema. Colocar sobre las cebollas trocitos de manteca y gratinar en horno caliente.
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