viernes, 4 de mayo de 2012

Caponata Siciliana - Recetas Italianas

Caponata Siciliana

Piatto Tipico e Gustoso direttamente dalla Meravigliosa Sicilia

Ingredientes:

2 berenjenas cortadas en cubos
2 cebollas picadas
150 ml de aceite de oliva
2 tronquitos de apio cortados en trocitos
400 gr. de tomates sin semillas cortados en cubos
75 gr. de aceitunas descarozadas
2 cdas. de alcaparras 
1 cda. de azúcar
3 cdas de vinagre de vino blanco 
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Saltee las cebollas en 3 cdas. de aceite hasta que estén tiernas. Agregue el apio y cocine 3 minutos más. 

Incorpore los tomates y cocine 5 minutos. Agregue las aceitunas, las alcaparras, el azúcar y el vinagre y deje hervir a fuego suave durante 15 minutos más. 

Dore las berenjenas en el resto del aceite de oliva. Incorpore a la preparación anterior rectificando la sal y la pimienta. Sirva a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario