jueves, 31 de mayo de 2012

Cappelletti de Mozzarella - Recetas italianas

Cappelletti de Mozzarella

Che Buoni!!! :)

Ingredientes:
Para la masa: 
1/2 kg de harina
4 huevos
3 cdas. de agua 

Para el relleno: 
300 gr. de mozzarella
50 gr. de tomates secos
Hojas de albahaca fresca

Para la salsa: 
Hojas de alabahaca fresca
4 tomates perita
6 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva

Preparaciòn:
Masa:
Hacerla con la harina, los huevos, sal y agua. Trabajarla 15 minutos y estirarla hasta aproximadamente 2 mm. Cortar círculos de 5 cm de diámetro. 

Relleno:
Hidratar los tomates secos en agua tibia. Cortar la mozzarella en cubos y mezclar con los tomates tiernizados y picados. Condimentar con hojas de albahaca cortadas en tiritas, sal y pimienta negra.

Rellenar los círculos de masa, pintar con clara de huevo y cerrar como si fuera una empanada. Unir las dos puntas y prensar.

Salsa:
Pelar los ajos y cortarlos en láminas gruesas. Colocarlos en una sartén con aceite de oliva, agregar rodajas finas de tomates pelados sin semillas. 
Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Antes de servir, incorporar unas hojas de albahaca y salpimentar. 

Hervir la pasta y acompañar con la salsa de tomate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario