Carpaccio de Carne al Limòn |
Poco da dire..Un Piatto Fantastico
Ingredientes:
- 800 g de lomo de vaca, en lonchas finas
- 1 pizca de pimienta
- 180 ccs de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 4 limón, el zumo
- 1 huevo
- Preparaciòn:
- El secreto de un buen carpaccio es cortar la carne elegida en lonchas muy finas.
- La carne que se haya comprado se mete en el congelador de 2 a 3 horas, para que se endurezca y no se congele del todo.
- Se corta entonces con una máquina de cortar en lonchas o con un buen cuchillo; debe quedar muy finita, en exceso, casi.
- Media hora antes de servirlo, se bate muy bien con un tercio del aceite y parte del zumo de limón y se pone en una fuente de cristal para que macere.
- Se deja en la nevera durante este tiempo, ha de servirse muy frío.
- Se saca, se escurre, se salpimienta por los dos lados en el mismo plato donde se irá a comer, pues al ser tan fina, la carne no admite mucha manipulación.
- Hacer una mayonesa corriente, con el resto del aceite, huevo, el resto del zumo de limón y sal, pero más fluída y que se hará con zumo de limón en vez de vinagre.
- Una vez hecha se le añade la cáscara de limón rallado.
- También se pone al frío y se sirve en salsera.
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