miércoles, 2 de mayo de 2012

Lasaña a la Criolla - Recetas Italianas

Lasaña a la Criolla

Lasagna Ricca di Gusto

Ingredientes:
10 tiras de lasaña, sin cocer
2 latas (14.5 oz cada una) de tomates (jitomates) en cubos con chiles verdes, escurridos
1 bolsa (12 oz) de camarones chicos, pelados, desvenados y congelados (sin colas), ya descongelados, enjuagados y escurridos
1/2 lb de salchicha ahumada condimentada (andouille o kielbasa), cortada en rebanadas de 1/4 de pulgada
1 frasco (16 oz) de salsa para pasta Alfredo
2 tazas de queso mozzarella, rallado (8 oz)
1/2 taza de queso parmesano, rallado (2 oz)
2 cucharadas de perejil fresco, picado, opcional

Preparaciòn:
Precalienta el horno a 350°F. Cuece y escurre la lasaña como se indica en el paquete. 

Extiende 1 taza de los tomates en un platón de cristal para horno de 13x9 pulgadas (3 cuartos), sin engrasar. Cubre con 5 tiras de lasaña, sobrepuestas ligeramente según sea necesario. Cubre con la mitad de los tomates restantes, los camarones, la salchicha, la salsa Alfredo y el queso mozzarella. Repite las capas. Espolvorea encima con queso parmesano. 

Cubre el platón con papel aluminio. Hornea aproximadamente 30 minutos o hasta que el centro esté caliente y se formen burbujas. Destapa; hornea de 15 a 20 minutos más o hasta que el queso se derrita. Deja reposar 15 minutos antes de cortar. Espolvorea con perejil. 

Sugerencias:
-Para reducir el sabor picante, cambia la salchicha por 2 tazas de pollo cocido y cortado. 
-Puedes utilizar chorizo, pero antes lo tienes que cocinar, en lugar de la salchicha.
-Ahorra en el tiempo de preparación usando tiras mini de lasaña (mafalda) y revolviendo los ingredientes juntos para hacer un guisado al horno

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