miércoles, 2 de mayo de 2012

Lasaña de Verduras Asadas con Queso de Cabra - Recetas Italianas

Lasaña de Verduras Asadas con Queso de Cabra

Un Altro Modo per Gustare la Lasagna

Ingredientes:
3 pimientos medianos, cortados en trozos de 1 pulgada
3 calabacitas o calabazas de verano medianas, cortadas a la mitad a lo largo y después cortadas a lo ancho en rebanadas de ½ pulgada
1 cebolla mediana, cortada en 8 partes y éstas separadas en trozos
1 paquete (de 8 oz) de champiñones frescos rebanados
Spray para cocinar
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta
12 tiras de pasta para lasaña, sin cocer
1 paquete (5 a 6 oz) de queso de cabra (chèvre)
1 frasco (7 oz) de pesto de albahaca refrigerado
2 tazas de salsa de tomate para pasta
2 tazas de mezcla de quesos italianos rallados (8 oz)

Preparaciòn:
Precalienta el horno a 450°F. Aplica spray para cocinar a una charola de horno de 15x10x1 pulgadas. Coloca en la charola, en una sola capa, los pimientos, calabacitas, cebolla y champiñones. Aplica spray para cocinar sobre las verduras; sazónalas con sal y pimienta. Rostiza de 15 a 20 minutos, volteando las verduras una vez, hasta que estén suaves pero firmes. 

Mientras tanto, cuece y escurre la pasta como se indica en el paquete, usando el tiempo de cocción mínimo. En un tazón mediano, desmorona el queso de cabra en el pesto y revuelve. 

Aplica spray para cocinar a un traste de vidrio refractario de13x9 pulgadas (3 cuartos de galón). En este traste, extiende media taza de la salsa para pasta. Cubre con tres tiras de pasta; extiende encima la mitad de la mezcla de pesto y 2 tazas de las verduras. Agrega 3 tiras de pasta; cúbrelas con 3 cuartos de taza de salsa para pasta, 1 taza de mezcla de quesos rallados y 2 tazas de verduras. Pon encima 3 tiras de pasta; haz otra capa con la mezcla de pesto y las verduras. Cúbrelas con las 3 tiras de pasta; esparce encima los 3 cuartos de taza restantes de salsa para pasta y 1 taza de quesos rallados. 

Reduce la temperatura del horno a 375°F. Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que se caliente bien. Deja reposar por 10 minutos antes de servir.

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