Orecchiette |
Un Tipo di Pasta Pugliese
Ingredientes:
500 gr. de semolín
1 huevo
Agua c/n
Vuelque el semolín previamente tamizado sobre la mesada, realice un hueco en el centro y añada el huevo y un poco de agua.
Comience a unir los ingredientes y luego amase. Una vez que obtenga una masa lisa y suave, cúbrala con un repasados y déjela reposar en un lugar cálido por aproximadamente 1 hora.
Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, tome una porción, amase sobre la mesada con la palma de las manos dando forma de cordón de aproximadamente 1 cm. de diámetro, luego córtelo en porciones de 1 y ½ cm. de largo, tome un cuchillo de punta redonda y colóquela sobre uno de los cuadraditos de masa, aplaste y arrastre sobre la mesada dejando hundido en el centro, luego de vuelta colocando la pasta sobre el dedo pulgar.
Una vez obtenidos los orecchiette, colóquelos sobre un bastidor y déjelos airear.
En una olla con abundante agua hirviendo con sal (10 gramos de sal gruesa por cada litro de agua) cocine la pasta, cocine durante aproximadamente 5 minutos. Saltee la pasta en una sartén junto con la salsa elegida.
Tradicionalmente, esta pasta típica del sur de Italia, se sirve con salsas a base de tomates frescos o verduras de estación.
Si utiliza brócoli para la salsa, cocine la pasta en la misma agua donde hirvió los brócoli
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