Panzotti Dulces |
I Panzerotti Dolci
Ingredientes:
500 gr. de harina
4 huevos
Pizca de sal
1 kg. de ricotta
80 gr. de azúcar
1 cda. de cáscara rallada de limón
2 cdas. de polvo de postre de vainilla
Harina
4 tostadas dulces
35 gr. de semillas de amapola
80 gr. de manteca
Azúcar impalpable
Colocar la harina en un bol, con una pizca de sal, los huevos y media taza de agua aproximadamente.
Amasar hasta tener una masa lisa. Dejarla reposar durante 45 minutos o más, cubierta con un bol.
Dejar escurrir la ricotta perfectamente, añadirle pizca de sal, el azúcar, la cáscara rallada de limón, el polvo de postre de vainilla, y batirlo bien.
Estirar las dos mitades de la masa sobre un repasador espolvoreado con harina, haciendo dos rectángulos de 70 x 40 cm.
Marcar 28 cuadrados de 10 cm de lado y poner en cada uno un montoncito de pasta de ricotta, con una cucharita o con la manga.
Mojar los bordes de los cuadrados y tapar con la otra mitad de la masa, enrollando la masa en un rodillo y desenrollándolo justo encima de la base.
Apretar los bordes de los cuadrados con una regla larga para que se peguen las dos masas. Si quedan burbujas de aire en los panzotti, pincharlos y apretarlos delicadamente.
Cortar los panzotti con una ruedita, separarlos y taparlos con un repasador.
Hacer hervir abundante agua bien salada y bajar la llama antes de echar en ella los panzotti, que deben cocinarse suavemente durante 6 a 8 minutos, sin hervir.
Moler las tostadas dulces, mezclar con las semillas de amapola. Colocar los panzotti en una fuente enmantecada, echarles por encima manteca apenas dorada y espolvorearlos con la mezcla de tostadas y amapolas y con azúcar impalpable.
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