sábado, 12 de mayo de 2012

Risi e Bisi - Recetas Italianas

Risi e Bisi

Una Ricetta Veneta...Molto Gustosa!!

Ingredientes:
1 kg. de arvejas frescas (sin pelar)
300 gr. de arroz
50 gr. de “pancetta” delgada (tocino de la panza del cerdo) o jamón serrano cortado en cuadritos
40 gr. de mantequilla
40 gr. de queso grana o parmesano rallado
1 cebolla
1 cda. de perejil
Sal
Pimienta blanca recién molida

Preparaciòn:
Desgranar las arvejas. Picar la cebolla fina y cocinarla en manteca, junto con la “pancetta”, en una guisera o cacerola baja. 
Antes de que se dore la cebolla, agregar el arroz, revolviendo para saltearlo. 
Incorporar las arvejas desgranadas y el caldo, sal y pimienta recién molida. 
Mezclar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que todo esté a punto. Aliñarlo con el resto de la mantequilla y con el queso. Complementar con la pimienta blanca y el perejil picado.
Enmantecar una budinera y echar allí el "risi e bisi". Dejar reposar en lugar caliente (el horno apagado) durante 10 minutos y desmoldar. 
Servir con arveias alrededor, solo, o como acompañamiento de carnes, aves
o pescados guisados. 

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