Risi e Bisi |
Una Ricetta Veneta...Molto Gustosa!!
Ingredientes:
1 kg. de arvejas frescas (sin pelar)
300 gr. de arroz
50 gr. de “pancetta” delgada (tocino de la panza del cerdo) o jamón serrano cortado en cuadritos
40 gr. de mantequilla
40 gr. de queso grana o parmesano rallado
1 cebolla
1 cda. de perejil
Sal
Pimienta blanca recién molida
300 gr. de arroz
50 gr. de “pancetta” delgada (tocino de la panza del cerdo) o jamón serrano cortado en cuadritos
40 gr. de mantequilla
40 gr. de queso grana o parmesano rallado
1 cebolla
1 cda. de perejil
Sal
Pimienta blanca recién molida
Desgranar las arvejas. Picar la cebolla fina y cocinarla en manteca, junto con la “pancetta”, en una guisera o cacerola baja.
Antes de que se dore la cebolla, agregar el arroz, revolviendo para saltearlo.
Incorporar las arvejas desgranadas y el caldo, sal y pimienta recién molida.
Mezclar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que todo esté a punto. Aliñarlo con el resto de la mantequilla y con el queso. Complementar con la pimienta blanca y el perejil picado.
Enmantecar una budinera y echar allí el "risi e bisi". Dejar reposar en lugar caliente (el horno apagado) durante 10 minutos y desmoldar.
Servir con arveias alrededor, solo, o como acompañamiento de carnes, aves
o pescados guisados.
Antes de que se dore la cebolla, agregar el arroz, revolviendo para saltearlo.
Incorporar las arvejas desgranadas y el caldo, sal y pimienta recién molida.
Mezclar y cocinar a fuego medio durante 20 minutos, o hasta que todo esté a punto. Aliñarlo con el resto de la mantequilla y con el queso. Complementar con la pimienta blanca y el perejil picado.
Enmantecar una budinera y echar allí el "risi e bisi". Dejar reposar en lugar caliente (el horno apagado) durante 10 minutos y desmoldar.
Servir con arveias alrededor, solo, o como acompañamiento de carnes, aves
o pescados guisados.
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