sábado, 26 de mayo de 2012

Risotto con Hongos y Champiñones - Recetas Italianas

Risotto con Hongos y Champiñones

Un Risotto Speciale!!!

Ingredientes:
100 gr. de hongos secos remojados en 2 tazas de agua caliente
30 gr. de manteca
200 gr. de champiñones frescos cortados en tajaditas
1/4 de taza de crema de leche 
Sal y pimienta recién molida 
1/3 de taza de queso parmesano rallado
1 cda. de perejil picado 
4 tazas de caldo de verduras
1 taza del líquido de remojo de los hongos colado
1/2 taza de vino blanco seco 
30 gr. de manteca
1 cda. de aceite de oliva
1/3 de taza de cebolla picada 
1 y 1/2 taza de arroz

Preparaciòn:
Colar los hongos y picarlos grueso. Calentar la manteca en una sartén y cocinar allí los champiñones durante 3 minutos. Agregar los hongos y cocinar 2 minutos más. Incorporar la crema y condimentar con sal y pimienta. Cocinar 1 minuto. Apagar el fuego y agregar el perejil picado. Reservar. 
Tener el caldo caliente listo mezclado con el líquido de los hongos.

Derretir 30 gr. de manteca y la cucharada de aceite en una sartén grande o cacerola y rehogar la cebolla de 1 a 2 minutos. Agregar el arroz y revolver bien durante 1 minuto.

Incorporar el vino y cocinar hasta que se haya absorbido bien. Comenzar a agregar el caldo de a 1/2 taza por vez, revolviendo frecuentemente, y esperar hasta que esté casi seco para agregar la otra.

Reservar 1/4 de taza de caldo para el final. Además de revolver, mover también la sartén o cacerola sobre la hornalla.

Después de 18 minutos aproximadamente, cuando el arroz está tierno pero firme, agregar el último 1/4 dé taza de caldo y la preparación de hongos y champiñones. Mezclar rápidamente y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario