Tiramisu de Frutas |
Il Tiramisù Versione con Frutta Fresca
Ingredientes:
500 gr. de frutillas
500 gr. de cerezas
3 kiwis
5 o 6 hojitas de menta
3 cdas. soperas de azúcar
Jugo de 1 limón
200 gr. de vainillas
20 gr. de pistachos
500 gr. de cerezas
3 kiwis
5 o 6 hojitas de menta
3 cdas. soperas de azúcar
Jugo de 1 limón
200 gr. de vainillas
20 gr. de pistachos
Para la crema de mascarpone:
3 yemas
2 cdas. soperas de azúcar molida
1 cda. sopera de azúcar impalpable vainillada
500 gr. de queso mascarpone
3 yemas
2 cdas. soperas de azúcar molida
1 cda. sopera de azúcar impalpable vainillada
500 gr. de queso mascarpone
Lave las frutillas, córtelas por la mitad y póngalas en un bol.
Lave y descaroce las cerezas, córtelas por el medio y júntelas con las frutillas. Pele los kiwis, córtelos en cubos y colóquelos junto con las otras frutas.
Corte las hojitas de menta en trozos chicos con una tijera, échelas sobre las frutas, añada el azúcar y vierta el jugo de limón. Mezcle con cuidado para no dañar las frutas, tape y deje macerar 2 horas en la heladera.
Escurra las frutas, recuperando los jugos, y séquelas muy bien con papel absorbente. Combine los jugos con el Cointreau y reserve para el armado.
Bata las yemas con las dos clases de azúcar, en una cacerolita a baño María, hasta que se vean espumosas. Mezcle con el mascarpone y reserve en la heladera.
Arme el tiramisú: pase un tercio de las vainillas por la mezcla de jugos y licor que había reservado y acomódelas en el fondo del molde. Disponga encima un tercio de las frutas y otro de la crema de mascarpone. Repita la operación con vainillas, frutas y mascarpone dos veces más, hasta completar.
Pique los pistachos, espárzalos por encima del mascarpone, cubra con film sin aplastar y guarde de 1 a 2 horas en la heladera antes de servir.
Lave y descaroce las cerezas, córtelas por el medio y júntelas con las frutillas. Pele los kiwis, córtelos en cubos y colóquelos junto con las otras frutas.
Corte las hojitas de menta en trozos chicos con una tijera, échelas sobre las frutas, añada el azúcar y vierta el jugo de limón. Mezcle con cuidado para no dañar las frutas, tape y deje macerar 2 horas en la heladera.
Escurra las frutas, recuperando los jugos, y séquelas muy bien con papel absorbente. Combine los jugos con el Cointreau y reserve para el armado.
Bata las yemas con las dos clases de azúcar, en una cacerolita a baño María, hasta que se vean espumosas. Mezcle con el mascarpone y reserve en la heladera.
Arme el tiramisú: pase un tercio de las vainillas por la mezcla de jugos y licor que había reservado y acomódelas en el fondo del molde. Disponga encima un tercio de las frutas y otro de la crema de mascarpone. Repita la operación con vainillas, frutas y mascarpone dos veces más, hasta completar.
Pique los pistachos, espárzalos por encima del mascarpone, cubra con film sin aplastar y guarde de 1 a 2 horas en la heladera antes de servir.
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