miércoles, 30 de mayo de 2012

Torta de Verdure - Recetas Italianas

Torta de Verdure - Recetas Italianas

Torta Salata ripiena di Verdura

Ingredientes:
3 tazas de harina
250 gr. de manteca
6 cdas. de crema o leche 
12 huevos
1 taza de crema de leche
1/2 kg. de espinacas
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Jamón cocido

Preparaciòn:
Deshacer la manteca en la harina, trabajándola con las puntas de los dedos hasta incorporarla completamente; añadir las 6 cdas. de crema o leche de a una, y unir todo rápidamente; dejar descansar la masa en lugar fresco.

Hervir 6 huevos durante 10 minutos, enfriarlos bajo el agua fría y quitarles la cáscara. Lavar y escurrir las espinacas, picarlas a cuchillo, en crudo. 

Batir los 6 huevos restantes, añadir la mitad de la crema de leche, seguir batiendo mientras se incorporan y aderezar con sal, pimienta y nuez moscada recién molidas. Incorporar las espinacas crudas picadas. 

Estirar 2/3 de la masa y tapizar con ella una tortera de 25 cm. enmantecada, estirar la masa restante para tapar la torta.

Rellenar la torta con la mezcla de espinacas, disponer los huevos duros regularmente y cubrir con la masa reservada. Mojar los bordes de masa, apretarlos con los dedos y cortar los sobrantes. 

Pintar la superficie de la torta con huevo batido y llevarla a horno caliente durante 30 minutos.

Servir la torta tibia o fría, acompañada de cartuchos de jamón y una ensalada fresca aparte.

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