lunes, 18 de junio de 2012

Maltagliati con ricotta e Funghi - Recetas Italianas

Maltagliati con ricotta e Funghi

Deliziosi..I Maltagliati alla Ricotta Con Funghi!!Stupirete i Vostri Ospiti!!!

Ingredientes:
1 kg. de espinaca
150 gr. de harina
2 huevos
Nuez moscada
200 gr. de queso parmesano
500 gr. de ricota escurrida
Sal y pimienta a gusto
10 gr. de salvia
10 gr. de tomillo
Salsa de hongos:
50 cc. de aceite de maíz
125 gr. de champiñones
300 cc. de crema de leche
80 gr. de echalottes
300 gr. de gírgolas  
125 gr. de hongos portobello
300 gr. de lomo
50 gr. de manteca
250 gr. de tomate concassé
Sal y pimienta a gusto

Preparaciòn:
Poner en un bol la ricota escurrida junto con la espinaca perviamente blanqueada y picada, mezclar bien e incorporar el queso rallado, la sal, la pimienta, la nuez moscada y el tomillo fresco picado.

Mezclar nuevamente y agregar los huevos, de a uno. Por último, incorporar la harina y mezclar hasta lograr una preparación homogénea.

Para la salsa, saltear por un lado con manteca caliente o aceite, las gírgolas previamente cortadas junto con el echalotte. Cuando comienza a caramelizar agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que la preparación espese. Reservar

Por otro lado, saltear los champiñones frescos junto con los portobellos previamente cortados en cuartos y cocinar a temperatura alta, sin moverlos, hasta que éstos también caramelicen. Reservar.

Inmediatamente después, saltear los tomates concassé a fuego fuerte, agregar sal y pimienta. Reservar.

Por último, en la sartén con aceite de oliva sellar el lomo previamente cortado en tiras de 3 cm de largo por 1 cm de ancho. Incorporar a la preparación de las gírgolas con crema de leche,  los champiñones y los portobellos caramelizados, el tomate concassé, y cocinar todo durante 4 minutos más.

Tomar la preparación de los malfattis con 2 cucharas previamente humedecidas y dar forma con la concavidad de ambas.  
Colocar los malfatti en una cacerola con agua hirviendo con sal y una vez que floten calcular 1 minuto y retirar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario