miércoles, 13 de junio de 2012

Ossobuco al Pomodoro - Recetas Italianas

Ossobuco al Pomodoro 

Piatto Gustoso..Ossobuco con Salsa di Pomodoro!!!Da Provare!!

Ingredientes:4 trozos de ossobuco
1 lata de tomates al natural 
1 cda. de extracto de tomate
5 cdas. de aceite
60 gr. de panceta magra
1 rama de apio
2 cebollas medianas
2 zanahorias
2 puerros
2 hojas de laurel
Sal, pimienta, tomillo, perejil
60 gr. de manteca
Harina
½ taza de vino blanco seco
½ taza de caldo
1 ó 2 dientes de ajo
Cáscara de un limón

Preparciòn:
Pasar por harina las rodajas de ossobuco. 
Cortar en juliana todas las verduras. 
Calentar el aceite y saltear las verduras. 

Cuando tomen color, agregar las rodajas de carne y dorarlas de ambos lados. 
Salpimentar, agregar los tomates escurridos y picados, el vino y el caldo, en el que se habrá disuelto el extracto de tomate, una pizca de tomillo y una cáscara de limón. 

Cocinar durante quince minutos sin tapar; luego propseguir con la cacerola tapada, durante una hora más. 

Acomodar los trozos de ossobuco en una fuente, pasar la salsa por cedazo sobre la carne y terminar con perejil picado.

Acompañar con papas al natural o arroz blanco.

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