miércoles, 13 de junio de 2012

Risotto con Ternera y Frutas - Recetas Italianas

Risotto con Ternera y Frutas

Buonissimo!!Gustoso e Semplice!!

Ingredientes:
500 gr. d carne de ternera
1 cebolla chica
125 gr. de uvas
2 naranjas
100 gr. de cerezas
Sal, pimienta y jengibre
2 bananas
30 gr. de manteca o margarina
6 cdas. d jerez
5 cdas. d salsa de soja
8 cdas. d crema de leche
1 y ½ taza de arroz doble
3 tazas de caldo
1 cda. de curry

Preparaciòn:
Calentar una cucharada de cebolla picada en dos cucharadas de manteca, agregar el arroz y saltearlo, revolviendo sobre el fuego.

Mojar con caldo hasta el doble de la altura de arroz en la cacerola, salpimentar, añadir el curry y tapar. 

Cocinar durante 18 a 20 minutos, o hasta que el arroz esté “al dente”. 

Mientras tanto cortar la carne en rodajas finas, pelar las uvas, deshuesar las cerezas, separar la naranja en gajos y pelar éstos también. 

Rallar el jengibre fresco o utilizar el polvo de jengibre. Cortar la banana en rodajas. 

Saltear la cebolla en la manteca. Añadir la carne y dorarla apenas, sobre fuego fuerte. Echar encima el jerez, la salsa de soja y la crema de leche, sal, pimienta y jengibre y cocinar durante diez minutos.

Incorporar enseguida las frutas cortadas y peladas y calentar unos minutos más.

Poner el arroz en un molde corona y desmoldarlo en el momento de servir. 
Colocar en el centro la preparación de carne y frutas y servir enseguida, bien caliente.

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