miércoles, 13 de junio de 2012

Carciofi Ripieni Fritti - Recetas Italianas

Carciofi Ripieni Fritti

Buonissimi Come Contorno o come Secondo Piatto..Accompagnare con un Buon Bicchiere di Vino Rosso!!

Ingredientes:
4 alcauciles grandes
2 litros de agua
1 taza de vinagre
Para el relleno:
1/4 litro de agua
1/8 litro de vinagre
Sal, azúcar
1 hoja de laurel
Unos granos de pimienta
1 cebolla
250 gr. de pechuga de pollo
1 ají colorado
1 manzana
Para la salsa:
1/4 de litro de agua
1/8 de litro de vinagre
2 cdtas. de sal
2 cdas. de azúcar
6 cdas. de aceite 
1 cebolla
1 ramito de perejil 
Hierbas aromáticas frescas

Preparaciòn:
Cortar los tallos de los alcauciles, lavarlos y hervirlos en agua con sal y vinagre, durante treinta a cuarenta minutos. 

Mientras tanto hacer hervir el agua con el vinagre, sal, azúcar, especias y la cebolla en aros.
Agregar la pechuga de pollo y cocinarla durante unos doce minutos. 
Incorporar el ají cortado en dos y cocinar ocho minutos más. 
Retirar el pollo y el ají y cortarlos en dados. 

Pelar la manzana y cortarla en dados también. 
Mezclar los ingredientes de la marinada, con la cebolla picada y las hierbas.
Poner a marinar en ella el pollo, el ají y la manzana durante una hora. 

Quitar las hojas interiores de los alcauciles escurridos y fríos; con una cucharita limpiar los fondos. 
Rellenar los alcauciles con el pollo, ají y manzana marinados y escurridos.

Servir aparte la marinada, para mojar en ella las hojas de alcauciles.

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