lunes, 4 de junio de 2012

Sabayón de Limón y Chocolate - Postres Italianos

Sabayón de Limón y Chocolate

Gustoso!!!

Ingredientes:
8 yemas
200 gr. de azúcar
200 cc. de vino blanco
5 cdas. de jugo de limón 
1/2 cdta. de cáscara rallada de limón
80 gr. de chocolate cobertura 
3 cdas. de leche

Preparaciòn:
Mezcle las yemas y el azúcar hasta que éste se disuelva.
Agregue el vino blanco y el jugo de limón, así como la cáscara rallada.

Bata sobre baño María caliente, no hirviendo, hasta tener crema espumosa y ligeramente espesa, que al caer del batidor forme una cinta (no debe espesar más que ésto).

Sirva el sabayón de limón en bols individuales o copas, y eche por encima el chocolate fundido con la leche sobre calor suave, haciendo un dibujo circular

No hay comentarios:

Publicar un comentario