lunes, 4 de junio de 2012

Sarteneado de Peceto - Recetas Italianas

Sarteneado de Peceto

Ghe Sapore!!! :)

Ingredientes:
8 bifecitos de peceto
12 cabezas chicas de cebolla de verdeo picadas  
4 cdas. soperas de vino tinto 
2 papas chicas cortadas en rodajas gruesas
1/2 kg. de zanahorias cortadas en discos no muy gruesos
1 taza (té) de caldo poco salado 
Aceite
Manteca
Sal y pimienta

Preparaciòn:
Precaliente el horno. 
Caliente un chorrito de aceite en una sartén y dore 1 minuto las zanahorias. 

Ponga la tercera parte de las rodajas de papas en el fondo de una fuente profunda para horno ligeramente enmantecada. Condimente con orégano y una pizca de sal. 
Encima, coloque la mitad de las zanahorias, salpimiente con mucha discreción y cubra con otra parte de papas. Otra vez orégano y pizca de sal. 
Acomode el resto de las zanahorias, eche apenas sal y termine con las cebollitas. Moje con el caldo, tape y hornee, a temperatura moderada, por 45 minutos.

Mientras tanto, caliente muy poco aceite en una sartén, dore los bifecitos por tres minutos vuelta y vuelta a fuego alto, moje con el vino tinto y deje evaporar 1 minuto más. 
Saque del horno la fuente con las papas y las zanahorias, acomode encima los bifecitos y sirva

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