lunes, 4 de junio de 2012

Estofado de Pollo al Vermouth - Recetas Italianas

Estofado de Pollo al Vermouth

Uno Stufato Di Pollo al Sapore del Vermouth

Ingredientes:
1 pollo chico cortado en dos, a lo largo
1 vaso de vermouth seco 
1 cebolla chica cortada en 3 pedazos
1 zanahoria chica cortada en 3 pedazos
Orégano
1 hoja de laurel
1 limón chico muy jugoso 
Aceite
Sal 
Pimienta
Para acompañar
2 zanahorias cortadas en bastones
1 tronco (corazón) de apio cortado en trozos

Preparaciòn:
Dore el pollo en aceite por 10 minutos sobre fuego suave, en una cacerola donde quepan las dos mitades. 
Agregue la cebolla, la zanahoria, la hoja de laurel y el orégano, tape la cacerola, baje un poco el fuego, deje estofar 5 minutos.

Quite con una cuchara la materia grasa que se acumuló en la cacerola y tírela.
Moje al pollo con el jugo de limón y el vermouth, salpimiente y deje cocinar a fuego bajo por 30 minutos.

Mientras tanto, hierva apenas 2 minutos los bastones de zanahoria y los pedacitos de apio en mucha agua con sal y escurra.

Meta zanahorias y apios a la cacerola 10 minutos antes de sacar el pollo. Sirva todo junto.

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