sábado, 2 de junio de 2012

Tarta de Queso - Postres Italianos

Tarta de Queso

Torta al Formaggio!!Che Buona!!

Ingredientes:
Para la masa:
2 tazas (de 1/4 litro) de harina
200 gr. de margarina
2 cdas. de agua fría
Para el relleno:
3 cebollas
3 cdas. de margarina
2 cdas. de extracto de tomate
100 gr. de jamón cocido
4 huevos
1 taza de leche
100 gr. de crema de leche 
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Hierbas aromáticas
1 taza de queso

Preparaciòn:
Deshacer la margarina con los dedos, mezclándola con la harina. Unir con el agua apenas salada. Poner la masa en una bolsita plástica, en la heladera, durante una hora.
Luego estirarla y tapizar una tartera mojada en agua fría. 

Cortar la cebolla en anillos y freírla en la margarina, añadirle el extracto y el jamón en tiritas. 
Echar esto en la tarta.

Batir los huevos con la leche, la crema y el queso rallado grueso. 
Echar sobre la cebolla y el jamón.

Cortar tiras de masa de los sobrantes y hacer un enrejado encima del relleno, uniendo cada tira al borde mojado. 
Pintar la masa con huevo batido y cocinar a horno caliente, durante una media hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario