viernes, 8 de junio de 2012

Tomates al Aceto Balsámico - Recetas Italianas

Tomates al Aceto Balsámico

Pomodori in insalata con Aceto Balsamico!!OTTIMO!!!

Ingredientes:
6 tomates maduros 
1 cebolla colorada
1 diente de ajo picado 
3 cdas. de vinagre balsámico 
125 cc. de aceite de oliva
15 hojas de albahaca fresca picada
Hojas de albahaca para decorar 
Sal 
Pimienta negra recién molida 

Preparaciòn:
Colocar en un bol pequeño el ajo, una pizca de sal y pimienta negra recién molida, incorporar el vinagre, batir y agregar luego el aceite de oliva, seguir batiendo hasta que la salsa esté espesa y bien ligada. 

Cortar los tomates en gajos, espolvorear la fuente donde se va a presentar con sal y pimienta negra recién molida.
Hecho esto, agregar los gajos de tomate, luego la cebolla cortada en aros y las hojas de albahaca picada, aderezar con la vinagreta (en el momento de servir) y decorar con hojas de albahaca enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario